Салат «Купеческий» слоеный
---
Так уж повелось, что в моем доме слоеные салаты на основе отварных овощей и майонеза начинают готовить с середины осени и вплоть до февраля. Ведь в это время происходят все семейные праздники: от дней рождения до религиозных. В последние пару лет неизменным на праздничном столе остается салат «Купеческий», и вот почему.
Для такой закуски майонез принципиально готовлю сама. Остальные ингредиенты тоже домашние, в их качестве я уверена. Поскольку блюдо долго в холодильнике не застаивается, ничего, кроме пользы и гастрономического удовольствия, принести оно не может. Вот почему салат «Купеческий» я готовлю к каждому празднику.
Ингредиенты
Свинина
300 г
Морковь
1 шт.
Шампиньоны
400 г
Лук
2 шт.
Маринованные огурцы
3 шт.
Консервированный горошек
400 г
Яйцо
4 шт.
Твердый сыр
100 г
Майонез
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- Первым делом подготовьте ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить. Крупную морковь тоже отварите до готовности. Лук очистите от кожуры.
- Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. В конце посолите. Кусочек свинины отварите в подсоленной воде.
- Мясо остудите и нарежьте мелкими полосками. В отдельные емкости натрите на крупную терку морковь, сыр, яйца и маринованные огурцы. Последние отожмите от жидкости.
- Теперь формируем салат. В центр большого плоского блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг него слоями будем выкладывать по очереди подготовленные ингредиенты.
- Первым слоем выкладываем свинину. Далее идут огурцы, морковка, грибы. Поверх них — сыр и горошек. Последний слой — яйца. На каждый слой наносим сетку из майонеза.
- Далее аккуратно уберите стакан, сам салат украсьте венком из укропа и оливками. Несколько зерен граната тоже будут в тему. Перед подачей спрячьте блюдо часа на 2 в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]