Салат «‎Купеческий» слоеный
28.10.2020 7 763 0 +225 tomos123

Салат «‎Купеческий» слоеный

---
+225
В закладки
Салат «‎Купеческий» слоеный блюдо, свинины, отварите, ингредиенты, стакан, огурцы, довольно, морковь, салат, нарежьте, мелкими, емкости, подсоленной, водеМясо, слоями, будем, выкладывать, очереди, ингредиентыПервым, подготовленные

Так уж повелось, что в моем доме слоеные салаты на основе отварных овощей и майонеза начинают готовить с середины осени и вплоть до февраля. Ведь в это время происходят все семейные праздники: от дней рождения до религиозных. В последние пару лет неизменным на праздничном столе остается салат «‎Купеческий», и вот почему.

Для такой закуски майонез принципиально готовлю сама. Остальные ингредиенты тоже домашние, в их качестве я уверена. Поскольку блюдо долго в холодильнике не застаивается, ничего, кроме пользы и гастрономического удовольствия, принести оно не может. Вот почему салат «‎Купеческий» я готовлю к каждому празднику.

Салат «‎Купеческий» слоеный блюдо, свинины, отварите, ингредиенты, стакан, огурцы, довольно, морковь, салат, нарежьте, мелкими, емкости, подсоленной, водеМясо, слоями, будем, выкладывать, очереди, ингредиентыПервым, подготовленные

Ингредиенты

Свинина

300 г

Морковь

1 шт.

Шампиньоны

400 г

Лук

2 шт.

Маринованные огурцы

3 шт.

Консервированный горошек

400 г

Яйцо

4 шт.

Твердый сыр

100 г

Майонез

300 г

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить. Крупную морковь тоже отварите до готовности. Лук очистите от кожуры.
  2. Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. В конце посолите. Кусочек свинины отварите в подсоленной воде.
  3. Мясо остудите и нарежьте мелкими полосками. В отдельные емкости натрите на крупную терку морковь, сыр, яйца и маринованные огурцы. Последние отожмите от жидкости.Салат «‎Купеческий» слоеный блюдо, свинины, отварите, ингредиенты, стакан, огурцы, довольно, морковь, салат, нарежьте, мелкими, емкости, подсоленной, водеМясо, слоями, будем, выкладывать, очереди, ингредиентыПервым, подготовленные
  4. Теперь формируем салат. В центр большого плоского блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг него слоями будем выкладывать по очереди подготовленные ингредиенты.
  5. Первым слоем выкладываем свинину. Далее идут огурцы, морковка, грибы. Поверх них — сыр и горошек. Последний слой — яйца. На каждый слой наносим сетку из майонеза.
  6. Далее аккуратно уберите стакан, сам салат украсьте венком из укропа и оливками. Несколько зерен граната тоже будут в тему. Перед подачей спрячьте блюдо часа на 2 в холодильник.Салат «‎Купеческий» слоеный блюдо, свинины, отварите, ингредиенты, стакан, огурцы, довольно, морковь, салат, нарежьте, мелкими, емкости, подсоленной, водеМясо, слоями, будем, выкладывать, очереди, ингредиентыПервым, подготовленные
Кстати, встречала вариант купеческого салата, где вместо свинины добавляют отварной язык. Такое блюдо тоже получается довольно вкусным и интересным. В целом салат «‎Купеческий» — достойная закуска для праздничного стола, которая к тому же довольно легко собирается. Смело рекомендую!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]