Маринованные овощи в банке
---
Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!
Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1,5 кг
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Вода
1,4 л
Сахар
150 г
Соль
3 ст. л.
Уксус
100 мл
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Черный перец (горошком)
5 шт.
Приготовление
- Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке.
- Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.
- Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой.
- Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]