Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отправил Эрдогану открытое письмо с благодарностью
26.10.2020 18 332 0 +486 framepicture

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отправил Эрдогану открытое письмо с благодарностью

---
+486
В закладки
Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в ливийском плену. Весной 2019 года ученые поехали в страну для социологического исследования. Спустя некоторое время россиян захватили в плен террористы группировки RADA и незаконно поместили в тюрьму «Митига». Максим Шугалей и его коллега до сих пор не получили никаких официальных обвинений.

На территории Триполи есть военная база, подконтрольная Анкаре. Стало известно, что теперь россияне попадут из рук ливийских террористов под контроль турецких военнослужащих.

Понятно, что террористы так называемого ПНС хотят оправдать свои противозаконные действия, приписывая нашим согражданам нелегальное пересечение границы ливийского государства. Но эта ложь давно уже опровергнута журналистами. Они сделали снимки загранпаспортов Максима Шугалея и его коллеги. На фото видно, что виза была открыта в ливийском посольстве в Москве, а значит, в стране они находились на законном основании.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич написал открытое письмо турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором поблагодарил его за вмешательство в ситуацию. Напомним, больше полутора лет россияне находились в плену у террористов, подвергаясь пыткам и психологическому насилию. Теперь глава Фонда просит Анкару помочь вернуть россиян на родину как можно скорее. Он отметил, что их освобождение станет огромным шагом к скреплению дружеских отношений между Россией и Турцией.


Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отправил Эрдогану открытое письмо с благодарностью
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]