
Просто невероятно: капуста, квашеная целиком
---


Попробуйте заквасить ее целиком, а не в привычной нарезке. Квашеная капуста в таком виде отлично подойдет для голубцов и других сходных блюд. И, конечно, вы всегда и без проблем сможете ее нарезать.
Вам потребуются:
- капуста — 1 кг;
- соль — 10 г
- вода — 1 л;
- соль — 30 г

Далее берем подходящую по размерам емкость, например, ведро и опускаем в него подготовленный кочан. В углубление насыпаем соль, исходя из следующего: на 1 кг капусты — 10 г соли.

Теперь в 1 л воды размешиваем 30 г соли и выливаем получившийся маринад в емкость с капустой. Заполняем маринадом всю емкость, повторяя его приготовление необходимое количество раз. По желанию можно добавить специи или другие овощи. Сверху ставим пресс, чтобы капуста полностью была в маринаде.

Если вы оставите капусту кваситься в достаточно теплом месте, например, комнате, то она будет готова уже через 2 недели. Если же отправите ее в более холодное, например, погреб, то она сможет простоять и пару месяцев.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт капусты, квашеной целиком:

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]