Яблоки из соленого теста - лепим и раскрашиваем
---
Вот такие аппетитные яблоки из соленого теста вы сможете сделать, посмотрев данный мастер-класс. Такие поделки хранятся очень долго, если запылятся, – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
Рецепт соленого теста:
300 грамм соли «экстра» (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 грамм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подсолнечного масла (можно и без него)
Делаем тесто:
Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее.
Яблоки лепим из белого теста – под роспись.
Сушка на батарее. Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.
На фото видно как они начинают перемешиваться.
Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).
Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую.
Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке….
Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем - а потом бело-желтой в обратном направлении.
Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут же желтую…
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]