В Петербурге решается вопрос о легализации старинных вывесок
24.10.2020 21 986 0 +663 shumakova.nyusha

В Петербурге решается вопрос о легализации старинных вывесок

---
+663
В закладки
В Северной столице поднялся вопрос о необходимости внести в правовое поле старинные вывески. Дело в том, что против них ополчился некий аноним, объявивший им настоящую войну. Он уже успел сделать 8000 обращений по поводу таких старых вывесок.

По его жалобам успели демонтировать вывески «Дом радио и музыки» на Гражданском проспекте, «Магазин № 53» на Жака Дюкло и много других. Поэтому в парламенте подняли вопрос о необходимости вынести запрет на демонтаж вывесок старше 1996 года. Это делается для того, чтобы их владельцы смогли внести их в реестр и закрепить правовой статус. На это будет выделено определенное время.

С такой инициативой выступил депутат «Единой России» Денис Четырбок. Он назвал анонима, борющегося с вывесками советского периода, «террористом», который заваливает портал «Наш Санкт-Петербург» жалобами на ненавистные ему конструкции. В результате, пока власти не вмешались в ситуацию, органы выписывали предписания и грозили штрафами владельцам, хотя последние не виноваты, что сейчас эти вывески не соответствуют действующему законодательству.

У хозяев старинных рекламных конструкций есть один месяц, чтобы получить разрешение на их размещение в комитете по печати.

Источникуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]