Грушевое варенье с орехами. Божественный вкус!
20.10.2020 7 029 0 +248 tomos123

Грушевое варенье с орехами. Божественный вкус!

---
+248
В закладки
Грушевое варенье с орехами. Божественный вкус! минут, оставим, груши, время, очень, варки, Общее, остывать, будет, твёрдые, несколько, орехи, орехов, проварим, последующим, меняться, остывания, покипятим, снова, часовПотом

Рецептов приготовления много. Я делаю вот так. Обожаю его. Даже можно сказать, что есть некоторая зависимость от этого вкуса. Мне его хочется всегда.))) Ни на какие конфеты и тортики не променяю своё любимое грушевое варенье с грецкими орешками!

Варить не сложно, и всего три ингредиента в составе. Но есть небольшие нюансы, в результате чего получается отличная консистенция, медовый цвет и незабываемый вкус!

Ингредиенты

  • Груши (твёрдые) — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Орехи грецкие — 200-250 г
Готовить будем в несколько этапов, поэтому понадобится около двух дней. Общее время варки — 50 минут.

Приготовление
Груши лучше брать зелёные, твёрдые и чуть недоспелые. Удалим серединку и порежем некрупным кубиком. Чистить не надо.

Грушевое варенье с орехами. Божественный вкус! минут, оставим, груши, время, очень, варки, Общее, остывать, будет, твёрдые, несколько, орехи, орехов, проварим, последующим, меняться, остывания, покипятим, снова, часовПотом

Орехи предварительно замочим в холодной воде. Минимум на сутки. Воду за это время три раза поменяем. Она будет тёмной. А орешки станут в итоге светлыми и сырыми. Вкус изменится, а горечь (если она была) уйдёт.

Выложим подготовленные орехи на полотенце

Кусочки груши, засыпанные сахаром, поставим на медленный огонь. Можно добавить половину стакана воды. Когда закипят, через 10 минут снимем и оставим остывать на несколько часов.

Грушевое варенье с орехами. Божественный вкус! минут, оставим, груши, время, очень, варки, Общее, остывать, будет, твёрдые, несколько, орехи, орехов, проварим, последующим, меняться, остывания, покипятим, снова, часовПотом

Потом снова на газ. 10 минут покипятим, оставим до остывания. Цвет будет меняться постепенно.

Грушевое варенье с орехами. Божественный вкус! минут, оставим, груши, время, очень, варки, Общее, остывать, будет, твёрдые, несколько, орехи, орехов, проварим, последующим, меняться, остывания, покипятим, снова, часовПотом

Три раза проварим без орехов по 10 минут с последующим настаиванием. На четвёртый раз добавим орехи. Проварим ещё 10 минут и оставим остывать. Два раза с орешками провариваем, и готово! Общее время варки — 50 минут в течение двух дней.

Грушевое варенье с орехами. Божественный вкус! минут, оставим, груши, время, очень, варки, Общее, остывать, будет, твёрдые, несколько, орехи, орехов, проварим, последующим, меняться, остывания, покипятим, снова, часовПотом

Кусочки полностью сохраняют форму и словно залиты мёдом. Орехи идеально дополняют вкус груши. Варенье густое, сладкое, очень вкусное. Просто влюбилась в него. Всем знакомым и друзьям очень советую приготовить и даю попробовать.))) На следующий год непременно сделаю больше. Если свои груши не уродятся — куплю. На сегодня это мой фаворит среди варенья.

Грушевое варенье с орехами. Божественный вкус! минут, оставим, груши, время, очень, варки, Общее, остывать, будет, твёрдые, несколько, орехи, орехов, проварим, последующим, меняться, остывания, покипятим, снова, часовПотом

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]