Осень в банке: как приготовить варенье из хурмы
---
Вот мой рецепт сладкого (или острого) варенья из хурмы. С тремя вариантами.
Есть ли более сладкое и изысканное варенье , чем варенье из хурмы? Однако в супермаркете его практически невозможно найти, поэтому единственное решение - приготовить его дома!
Важно выбрать самую вкусную хурму - подходящую - спелую, сладкую, не слишком кислую и определенно не перезрелую. Я предлагаю использовать более мягкую хурму.
Итак, вот мой классический рецепт варенья из хурмы в нескольких вариациях!
Хурма
Однако сначала совет: чтобы избежать использования порошкообразного пектина, всегда добавляйте к фруктам немного кожуры яблока в качестве натурального пектина. Ваше варенье будет идеально плотным и компактным.
Для варенья выбирайте спелые и сладкие плоды хурмы
Классическое варенье из хурмы
Острое варенье из хурмы
Приготовьте его сейчас и храните его в банках для рождественских подарков! Это будет очень вкусный подарок. #хурма прекрасна в любое время года и в любом виде!
В первом рецепте мы добавляли ваниль, но вы также можете сделать варенье из хурмы еще более ароматным, добавив корицу и тертый имбирь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Варенье из хурмы и грецких орехов
Более вкусный и насыщенный вариант классического рецепта.
Просто добавьте 1 стакан (50 грамм) очищенных и крупно нарезанных грецких орехов и немного марсалы на каждый 1 килограмм подготовленной хурмы. Вы также можете заменить грецкие орехи миндалем - или использовать оба видов орехов!
Настоящее осеннее варенье
К классическому рецепту варенья из хурмы также можно добавить груши, #яблоки или даже цедру апельсина!
Всегда следите за тем, чтобы #фрукты весили вдвое (или даже немного больше), чем сахар.
Обычно я использую 1 килограмм фруктов на 2,5 стакана (500 грамм) сахара, но, поскольку это очень сладкие фрукты, достаточно 1,5 стакана (300 грамм) сахара.
Есть ли более сладкое и изысканное варенье , чем варенье из хурмы? Однако в супермаркете его практически невозможно найти, поэтому единственное решение - приготовить его дома!
Важно выбрать самую вкусную хурму - подходящую - спелую, сладкую, не слишком кислую и определенно не перезрелую. Я предлагаю использовать более мягкую хурму.
Итак, вот мой классический рецепт варенья из хурмы в нескольких вариациях!
Хурма
Однако сначала совет: чтобы избежать использования порошкообразного пектина, всегда добавляйте к фруктам немного кожуры яблока в качестве натурального пектина. Ваше варенье будет идеально плотным и компактным.
Для варенья выбирайте спелые и сладкие плоды хурмы
Классическое варенье из хурмы
- Снимите кожицу и очистите от семян примерно 1 килограмм хурмы.
- Переложите её в довольно высокую кастрюлю с соком лимона, 1 стаканом (250 г) коричневого сахара и палочкой ванили.
- Готовьте на среднем или медленном огне около часа или пока варенье не достигнет нужной консистенции. Постоянно помешивая, чтобы варенье не прилипло к кастрюле и не подгорело на дне.
- Перед тем, как поместить варенье (еще очень горячее) в стерилизованные стеклянные банки, удалите палочки ванили.
Острое варенье из хурмы
Приготовьте его сейчас и храните его в банках для рождественских подарков! Это будет очень вкусный подарок. #хурма прекрасна в любое время года и в любом виде!
В первом рецепте мы добавляли ваниль, но вы также можете сделать варенье из хурмы еще более ароматным, добавив корицу и тертый имбирь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Варенье из хурмы и грецких орехов
Более вкусный и насыщенный вариант классического рецепта.
Просто добавьте 1 стакан (50 грамм) очищенных и крупно нарезанных грецких орехов и немного марсалы на каждый 1 килограмм подготовленной хурмы. Вы также можете заменить грецкие орехи миндалем - или использовать оба видов орехов!
Настоящее осеннее варенье
К классическому рецепту варенья из хурмы также можно добавить груши, #яблоки или даже цедру апельсина!
Всегда следите за тем, чтобы #фрукты весили вдвое (или даже немного больше), чем сахар.
Обычно я использую 1 килограмм фруктов на 2,5 стакана (500 грамм) сахара, но, поскольку это очень сладкие фрукты, достаточно 1,5 стакана (300 грамм) сахара.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]