Как приготовить хумус? Два славных рецепта приготовления аппетитной закуски
19.10.2020 8 013 0 +199 tomos123

Как приготовить хумус? Два славных рецепта приготовления аппетитной закуски

---
+199
В закладки
Как приготовить хумус? Два славных рецепта приготовления аппетитной закуски масло, столовые, хумус, чайной, Хумус, котором, авокадо, Взбиваем, помидоры, холодной, хумусаНут, приготовление, часть, варили, отправляем, однородной, специи, лимонный, блендера, зубчикаКунжут

Хумус — нежная и аппетитная закуска, где главным ингредиентом выступает нут. Нут следует обязательно замочить на 8-10 часов, для того чтобы бобы сварились быстрее. Постарайтесь убрать нутовую шелуху, иначе пюре не получится таким мягким.

Рецепт первый. Хумус с томатами, чесноком и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Нут 200 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лимонный сок 5-6 столовых ложек
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Паприка 1/2 часть чайной ложки
  • Черный молотый перец
  • Куркума 1/2 часть чайной ложки
Пошаговое приготовление хумуса:

  1. Нут промойте в холодной воде и замочите на ночь.
  2. Варим нут в подсоленной воде до готовности, по времени ориентировочно 40-45 минут. Воду, в котором варили нут, оставляем.
  3. Перец и помидоры ополосните и обсушите. Заверните в фольгу. Глянцевой стороной — во внутрь, матовой — наружу.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выложите овощи на противень. Противень поставьте в духовку на среднюю полку. Время приготовления 10 минут.
  5. Овощи извлекаем из духовки и остужаем. Снимаем аккуратно кожицу.
  6. В чашу блендера отправляем мякоть болгарского перца, помидоры; нут, оливковое масло, лимонный сок, специи и соль, очищенные зубчики чеснока. Взбиваем ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавляем воду, в котором варили нут. Если хотите приготовить хумус более жидкой консистенции, добавляйте больше воды.
При подаче посыпьте хумус любимыми специями, украсьте кедровыми орешками и оливковым маслом. Подавайте закуску с хлебными или овощными палочками!

Рецепт второй. Хумус с кунжутом и авокадо.

Ингредиенты:

  • Нут 200 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кунжут 1,5 столовые ложки
  • Пучок свежей кинзы 30 гр
  • Сок 1/2 части лимона
  • Кунжутное масло 3 столовые ложки
  • Масло авокадо 3 столовые ложки
  • Зира 1 чайная ложка
  • Паприка молотая 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Щепотка черного молотого перца
Пошаговое приготовление хумуса:

  1. Нут также промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Варим до готовности.
  2. Чеснок очистить. Зелень ополосните.
  3. В чашу блендера отправляем нут, чеснок, базилик, все специи и соль, кунжутное масло и масло авокадо, лимонный сок и семечки кунжута. Взбиваем блендером до однородной массы.
Хумус готов! Приятного аппетита. Наслаждаемся вкусной, аппетитной и нежной закуской.

Попробуйте подать хумус, начинив им перепелиные или куриные яйца. Также хумус можно использовать в качестве заправки для овощных салатов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]