Соленые вешенки
18.10.2020 17 920 0 +642 tomos123

Соленые вешенки

---
+642
В закладки
Соленые вешенки грибы, вешенки, чеснок, очень, банкам, холодной, специи, всыпьте, вскипятите, маринада, водойДля, чистой, жидкость, слейте, затем, кипения, Доведите, промойте, полностью, покрыть

Практически в каждом рецепте с грибами используют шампиньоны. Оно и понятно. Продукт доступен круглый год, к тому же нет риска отравиться. Но мое сердце принадлежит вешенкам. Люблю их в жареном и маринованном виде. Дешевые и очень вкусные грибы я замораживаю впрок. А еще готовлю соленые вешенки на закуску.

Засаливаю грибы горячим способом. Так меня учила мамина сестра. Она тот еще грибник и знает много интересных рецептов. Вешенки в пряном маринаде слегка напоминают грузди, такие же упругие. Мне нравится, что не нужно долго ждать. Я иногда даже по банкам не успеваю разложить. Часть съедается еще раньше.

Ингредиенты

Вешенки

2 кг

Вода

2 л

Соль

2 ст. л.

Чеснок

5 зуб.

Укроп

1 пуч.

Черный перец (молотый)

1 ч. л.

Кориандр

1 ч. л.

Тмин

1 ч. л.

Гвоздика

1 ч. л.

Оливковое масло

по вкусу

Приготовление

  1. Промойте грибы и отделите друг от друга. Если вешенки крупные, нарежьте их средними кусочками.Соленые вешенки грибы, вешенки, чеснок, очень, банкам, холодной, специи, всыпьте, вскипятите, маринада, водойДля, чистой, жидкость, слейте, затем, кипения, Доведите, промойте, полностью, покрыть
  2. Нарежьте чеснок пластинками, а стебли укропа (без листьев) — на кусочки длиной 5 см.Соленые вешенки грибы, вешенки, чеснок, очень, банкам, холодной, специи, всыпьте, вскипятите, маринада, водойДля, чистой, жидкость, слейте, затем, кипения, Доведите, промойте, полностью, покрыть
  3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения, затем слейте жидкость и промойте вешенки чистой холодной водой.Соленые вешенки грибы, вешенки, чеснок, очень, банкам, холодной, специи, всыпьте, вскипятите, маринада, водойДля, чистой, жидкость, слейте, затем, кипения, Доведите, промойте, полностью, покрыть
  4. Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и специи. Выложите в маринад грибы и варите 20 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и укроп и готовьте еще 10 минут.Соленые вешенки грибы, вешенки, чеснок, очень, банкам, холодной, специи, всыпьте, вскипятите, маринада, водойДля, чистой, жидкость, слейте, затем, кипения, Доведите, промойте, полностью, покрыть
  5. Разложите вешенки по чистым банкам, по желанию влейте немного оливкового масла. Закройте крышками и храните в холодильнике.Соленые вешенки грибы, вешенки, чеснок, очень, банкам, холодной, специи, всыпьте, вскипятите, маринада, водойДля, чистой, жидкость, слейте, затем, кипения, Доведите, промойте, полностью, покрыть
Готовые к употреблению маринованные вешенки после остывания я выкладываю на тарелку, посыпаю рубленой зеленью и луком и подаю на стол. Закуска получается очень хрустящей и пряной. Обязательно попробуйте!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]