Соленые вешенки
---
Практически в каждом рецепте с грибами используют шампиньоны. Оно и понятно. Продукт доступен круглый год, к тому же нет риска отравиться. Но мое сердце принадлежит вешенкам. Люблю их в жареном и маринованном виде. Дешевые и очень вкусные грибы я замораживаю впрок. А еще готовлю соленые вешенки на закуску.
Засаливаю грибы горячим способом. Так меня учила мамина сестра. Она тот еще грибник и знает много интересных рецептов. Вешенки в пряном маринаде слегка напоминают грузди, такие же упругие. Мне нравится, что не нужно долго ждать. Я иногда даже по банкам не успеваю разложить. Часть съедается еще раньше.
Ингредиенты
Вешенки
2 кг
Вода
2 л
Соль
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Укроп
1 пуч.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Приготовление
- Промойте грибы и отделите друг от друга. Если вешенки крупные, нарежьте их средними кусочками.
- Нарежьте чеснок пластинками, а стебли укропа (без листьев) — на кусочки длиной 5 см.
- Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения, затем слейте жидкость и промойте вешенки чистой холодной водой.
- Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и специи. Выложите в маринад грибы и варите 20 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и укроп и готовьте еще 10 минут.
- Разложите вешенки по чистым банкам, по желанию влейте немного оливкового масла. Закройте крышками и храните в холодильнике.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]