Как приготовить дома знаменитые булочки с корицей — синнабоны
---
Знаменитые на весь мир американские булочки с корицей — синнабоны — вполне по силам приготовить на собственной кухне. Главное, правильные ингредиенты и немного свободного времени, и вот вы уже наслаждаетесь нежной выпечкой.
Появившиеся 35 лет назад в США булочки синнабоны заслуженно завоевали любовь во всем мире. Воздушная выпечка с корицей и нежным кремом порадует вас в любой момент дома, ведь на самом деле эти знаменитые булочки не так уж сложно приготовить самим.
Ингредиенты на 12 булочек:
Для теста:
•250 мл молока
• 8-10 г сухих быстродействующих дрожжей
• 70 г сахара
• 80 г растопленного слив. масла
• 2 яйца
• 520-600 г просеянной муки
⠀
Для начинки:
• 50 г мягкого сливочного масла
• 250 г сахара
• 2-3 ч.л корицы
⠀
Для крема:
• 150-200г творожного сыра
• сахарная пудра по вкусу (около 100 г)
• пару ложек молока
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, лучше слегка теплые.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавляем туда мягкое сливочное масло, яйца.
Муку постепенно вмешиваем к жидким ингредиентам. Сначала можно размешивать миксером, затем ложкой, а после высыпать на стол и замешивать руками. Тесто должно быть мягким, не сильно липнуть к рукам, главное, не забить его мукой.
Возвращаем тесто в пиалу, смазанную растительным маслом, плотно накрываем пленкой или несколькими слоями полотенец. Оставляем в теплом месте без сквозняков на 60 минут.
Раскатываем тесто в большой прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем, делая много оборотов. Разрезаем рулет на булочки.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и оставляем на 40-60 минут. Булочки должны увеличиться в объеме.
Отправляем в нагретую до 170° духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки. Если вдруг будущие синнабоны начнут слишком быстро запекаться, можно накрыть их фольгой.
Для крема смешиваем сыр, пудру и немного молока. Горячие булочки поливаем кремом или горячим молоком.
Появившиеся 35 лет назад в США булочки синнабоны заслуженно завоевали любовь во всем мире. Воздушная выпечка с корицей и нежным кремом порадует вас в любой момент дома, ведь на самом деле эти знаменитые булочки не так уж сложно приготовить самим.
Ингредиенты на 12 булочек:
Для теста:
•250 мл молока
• 8-10 г сухих быстродействующих дрожжей
• 70 г сахара
• 80 г растопленного слив. масла
• 2 яйца
• 520-600 г просеянной муки
⠀
Для начинки:
• 50 г мягкого сливочного масла
• 250 г сахара
• 2-3 ч.л корицы
⠀
Для крема:
• 150-200г творожного сыра
• сахарная пудра по вкусу (около 100 г)
• пару ложек молока
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, лучше слегка теплые.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавляем туда мягкое сливочное масло, яйца.
Муку постепенно вмешиваем к жидким ингредиентам. Сначала можно размешивать миксером, затем ложкой, а после высыпать на стол и замешивать руками. Тесто должно быть мягким, не сильно липнуть к рукам, главное, не забить его мукой.
Возвращаем тесто в пиалу, смазанную растительным маслом, плотно накрываем пленкой или несколькими слоями полотенец. Оставляем в теплом месте без сквозняков на 60 минут.
Раскатываем тесто в большой прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем, делая много оборотов. Разрезаем рулет на булочки.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и оставляем на 40-60 минут. Булочки должны увеличиться в объеме.
Отправляем в нагретую до 170° духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки. Если вдруг будущие синнабоны начнут слишком быстро запекаться, можно накрыть их фольгой.
Для крема смешиваем сыр, пудру и немного молока. Горячие булочки поливаем кремом или горячим молоком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]