Просто хлеб
---
Хотите удивительное? Сразу два моих предка были хлебопеками.
Самый близкий из них это дед по азербайджанской линии. А другой - очень далекий. О нем у нас есть только самые лаконичные сведения из церковной книги: "Хлебопек Бруно Альберт ушел в Россию из Штутгарта в 1806-м году" и все.
Но из меня хлебопек пока что не самый выдающийся.
Вот - понадобился хлеб для сегодняшних съемок сюжета, взяли да и испекли.
Самый простой: мука, вода, дрожжи, соль.
Из всех хитростей только керамическая форма, которая позволяет получить хлеб в обычной духовке, сравнимый по качеству с хлебом из настоящей кирпичной печи.
Поверьте - мне есть с чем сравнивать, потому что печь на дровах у меня тоже есть. Но этот хлеб испечен в духовке.
Вот для багетов надо было не полениться и замесить другое тесто.
Да и с формовкой багета есть свои хитрости, хотя, вряд ли сложнее, чем люля-кебаб )))
Надо бы освоить!
-------------------------------
Мои книги с автографами и кухонная утварь, которой я тоже пользуюсь на своей кухне.
Взято: stalic.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]