Морковный торт со сливочным кремом
---
Нарядный, яркий, сочный и очень вкусный торт.
Ингредиенты (для бисквита):
Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 400 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты (для крема):
Творожный сливочный сыр - 180 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Сахар (или сахарная пудра) - 60 г
Грецкие (или любые другие по вкусу) орехи - 80 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Добавить тертую на мелкой тёрке морковь, перемешать.
Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, замесить не сильно крутое тесто.
Разделить тесто на 2 части, выложить каждую часть в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 22 см. Форму смазать маслом или застелить пергамертом.
Инспекторы))
Выпекать в разогретой до 180t духовке 30-35 минут. Охладить.
Пока остужаются коржи, приготовим крем.
Взбить вместе сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения (взбивать около 5-7 минут).
Орехи измельчить в блендере не очень сильно, чтобы оставались кусочки.
Собираем торт:
На первый корж наносим половину крема.
Добавляем сверху орехи, накрываем вторым коржом.
На второй корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и украшаем орехами, обязательно обсыпав еще и весь стол))
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]