Дебет с кредитом не сходятся, или Как Яшин бюджет либерализировал
14.10.2020 15 957 0 +465 pr3ss.sluzhba

Дебет с кредитом не сходятся, или Как Яшин бюджет либерализировал

---
+465
В закладки
На этом фоне личная заработная плата самого Яшина заметно подросла. Примечательно, что сам главы муниципалитета на совете вообще не было - может быть, к скорой свадьбе готовился.

Из отчета мы видим, что прошлогодний бюджет ушел в сильный минус: расходы перекрыли доходы больше, чем на 2,5 млн рублей.


Примечательно, что в 2016 году при Алевтине Базеевой, до сих пор представляющей «Единую Россию» в Красносельском совете мундепов, в бюджете фигурировали все те же два с половиной миллиона, только они составляли профицит.


Что же делает глава МО, учитывая аховую ситуацию с бюджетом? Правильно, поднимает себе зарплату: расходы на фонд з/п ощутимо возросли. Если в 2018 году они составляли 1,8 млн (лишняя) рублей в год (152 тыс. рублей в месяц), то в 2019 году – больше двух миллионов (168 тыс. рублей в месяц). Более того, каждый квартал депутат себе за труды премию размером с оклад. А вот премии оставшимся девяти мундепам почему-то не растут. Видимо, очень плохо работают. В совокупности все они получают 2,16 млн рублей. Примерно столько же, сколько один Яшин.

На 2018 был запланирован демонтаж шести жилых домов, непригодных к эксплуатации. План сноса был сформирован аж 2013 году. Но Яшин заморозил все работы: дома якобы представляют огромную культурную ценность, ведь они – памятники советской архитектуры. А на то, что жильцы больше не могут существовать в непригодных для жизни условиях, ему, кажется, плевать с… памятника советской архитектуры.

Но это еще не все: Яшин запретил устанавливать памятник православным святым Петру и Февронии в Сухаревском сквере. Чем ему не угодили давние покровители супружества, семьи и любви – не загадка. Ведь районное собрание во главе с Ильей Яшином поддержало не народ с его благими намерениями благоустроить сквер, а члена собрания, сторонника ЛГБТ и либералаИлью Мищенко. Он назвал святых Петра и Февронию «сифилитиками». Видимо, это для собрания был действительно аргумент.

А обещания лились рекой: чего стоит одно социальное такси для льготных категорий граждан. Только вместо такси для людей получилось такси для членов аппарата. В 2018 году муниципалитет совершил госзакупку автотранспорта. В итоге депутаты получили практически бесплатную службу такси. За них заплатило государство.

Районные СМИ – вещь очень хорошая. Каждый житель, читая новости, чувствует себя причастным к жизни своего локального социума. Но районная газета «Красная строка», издававшаяся Яшиным, не писала о проблемах и событиях района. Она хвалила Яшина. За что? Видимо, за все хорошее. Содержание газеты обходилось в полмиллиона рублей.

За 2017 год Илья Валерьевич заработал почти 2 млн рублей. При этом приобрел квартиру и автомобиль C-класса почти за 10 млн рублей.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]