Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания гороха
---
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного горохового пюре. Вкусно, просто и бюджетно! Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха. Гороховое пюре готовится просто, получается нежным и воздушным! Сытное и бюджетное блюдо на гарнир для всей семьи.
Приятного просмотра!
Ингредиенты
Горох промываем в 7-8 водах до прозрачности воды.
Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном, добавляем пищевую соду и вливаем 1,5-2 стакана воды. Доводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-еле "булькало", накрываем крышкой и варим 30 минут. По мере выкипания, вливаем воду(в несколько этапов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Пока варится горох, обжариваем на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиком с одной морковью, натертой на терку до готовности, посолив по вкусу.
Через 30 минут горох разварился, добавляем сливочное масло, половину зажарки, соль по вкусу и даем прогреться под крышкой 2-3- минуты.
Затем перебиваем блендером в однородную массу. Пюре готово. Подаю с зажаркой и зеленым луком. Гороховое пюре получается нежным и воздушным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Видеорецепт
Приятного просмотра!
Ингредиенты
- 1,5 стакан гороха
- 3-4 стакана воды
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- 30 гр сливочного масла
- Соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
- Зеленый лук для подачи
- Стакан V 240 мл
Горох промываем в 7-8 водах до прозрачности воды.
Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном, добавляем пищевую соду и вливаем 1,5-2 стакана воды. Доводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-еле "булькало", накрываем крышкой и варим 30 минут. По мере выкипания, вливаем воду(в несколько этапов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Пока варится горох, обжариваем на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиком с одной морковью, натертой на терку до готовности, посолив по вкусу.
Через 30 минут горох разварился, добавляем сливочное масло, половину зажарки, соль по вкусу и даем прогреться под крышкой 2-3- минуты.
Затем перебиваем блендером в однородную массу. Пюре готово. Подаю с зажаркой и зеленым луком. Гороховое пюре получается нежным и воздушным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Видеорецепт
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]