Мятая картошка в духовке
---
Урожай картофеля собрали, пора и приготовить. Мой коронный гарнир — мятая картошка в духовке. А если добавить мясную начинку, то получится полноценный обед или ужин. Мои домочадцы обожают пикантный картофель, так что каждые выходные я придумываю новый вариант.
Сегодня в качестве начинки я использовала колбасу чоризо с острой паприкой. Но такие продукты не всегда есть под рукой. Самой простой заменой может стать бекон. И его нет? Тогда смешайте масло, чеснок и зелень. Кстати, такие порционные кубики с заправкой можно заморозить, и доставать по мере необходимости.
Ингредиенты
Картофель
1,5 кг
Сливочное масло
120 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Болгарский перец
1 шт.
Чоризо
100 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Приправа для картофеля
1 ч. л.
Тмин
2 щеп.
Зелень
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Приготовление
- Почистите картошку и целиком отварите в подсоленной воде. Выбирайте плоды примерно одинакового размера и формы.
- Застелите форму для запекания фольгой, разложите еще горячий картофель и надавите на каждый ложкой, слегка его расплющив.
- Нарежьте мелкими кубиками колбасу и болгарский перец, измельчите зелень. Соедините, добавьте специи, подсолнечное и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- Равномерно распределите начинку по картошке. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]