Сливочный маковый пирог
13.10.2020 8 343 0 +294 tomos123

Сливочный маковый пирог

---
+294
В закладки
Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного макового пирога потребуется:

Для теста:

  • мука - 250 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.
Для начинки:

  • мак - 100 г;
  • сыр творожный - 360 г;
  • сливки 20% - 80 мл;
  • сахар - 150 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар ванильный;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода.
Для заливки:

  • сметана - 300 г;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • лимон - 1/2 шт.
Этапы приготовления

Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.

Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.

Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.

Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов  минут на 40-50 (начинка должна загустеть).

Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.

Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.

Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

Всё!!! Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме!

Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

Приятного аппетита!

Сливочный маковый пирог приготовления, пирог, тесто, оставляем, очень, полностью, сливочный, минут, мягкое, сливочное, добавляем, молоко, млсахар, жидкая, пугаться, Выливаем, этого, стоит, начинку, охлажденное

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]