Смалец для души
12.10.2020 15 626 0 +546 tomos123

Смалец для души

---
+546
В закладки
Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Здравствуй, честной народ. Этот материал я держал как раз для осени. И вот она наступила- можно показать. На этот пост меня сподвигла случайность: я являюсь завсегдатаем интернет барахолок, досок объявлений и аукционов- покупаю банки-склянки, вилки-ложки, книги и прочие ништяки. И вот однажды я наткнулся на банку с надписью «Schmalz» и просто не смог пройти мимо. Поэтому сегодня покажу весьма удачную вариацию смальца, которую можно использовать, как в виде закуски, так и в прочих кулинарных экзерсисах.

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Надо вот что:

Сало 500г. Можно использовать чистое сало или подчеревок, с мясными прожилками. Я в последнее время добавляю еще копченые баки (свиные копченые щеки) и делаю все пополам.

  • - яблоки кислосладкие – 4шт
  • - чеснок – 6-7 зубов
  • - красный перец- треть чайной ложки. Если не любите острого, берите меньше.
  • - соль- 1 ч.л.
Как готовить:

- Сало нарезать небольшими кубиками.

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

- Выложить в широкую сковороду или казан. Установить средний огонь и дождаться начала топления. Затем огонь немного снизить и готовить, пока все сало не отдаст жир, превратившись в шкварки. Изредка можно слегка помешивать. Шкварки должны быть желтыми, золотистыми, румяными. Не подгорелыми и не черными. Если они выходят такими, значит огонь слишком высок и вы их сжигаете. Для этого рецепта сало можно вытопить полностью, оставив шкварки легкими и воздушными.

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

-Яблоки вымыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Выложить в сито и слегка прижав, отжать сок. Досуха это делать не надо, достаточно отжать лишний сок.

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

- Яблоки сложить в подходящую для хранения миску или банку, добавить соль, красный перец, тертый на мелкую терку чеснок.

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

- Залить всю это красоту растопленным смальцем. Хорошо перемешать.

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

. Если сомневаетесь, что ваша банка не лопнет, смешать все можно в сотейнике или металлической миске, а потом, как немного остынет, перелить в банку для хранения. Все.

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Технические вопросы и замены:

Сало: по вышеупомянутому рецепту можно готовить, используя только одно, «пустое» сало- так выходит быстр и бюджетно. Но я рекомендую добавлять и сало с прожилками мяса и копченые щеки, если найдете. Последние дают более мягкий вкус и аромат копчения, что в общем зачете делает смалец более интересным.

Хранение: часто спрашивают, сколько такое хранится. У меня в холодильнике больше месяца оно не задерживалось, но теоретически, может храниться в несколько раз дольше. Главное, чтобы было не сыро и достаточно прохладно. В детстве, помню, у бабушки в подвале стояли эмалированные емкости с домашней колбасой, залитой смальцем и стояло такое долго.

Выводы: я понимаю, что многие не понимают саму суть смальца и воспринимают это как некий сферический жир в вакууме. Вкусы у всех разные- тут насильно мил не будешь, как говорится.

Область применения у такого смальца- крайне широкая: начиная от простого - на ломтике черного хлеба, с кружком кислого огурчика или колечком маринованного острого перца и пером зеленого лука и 50 грамм в качестве аккомпанемента, и заканчивая тем, что такой смалец отлично можно добавлять в каши, жарить на нем яичницу, картошку или грибы. Отдельно можно сказать за шкварки. Только что вынутые шумовкой на тарелку и присыпанные крупной солью, горячие и воздушные шкварки- чуть ли не одна из лучших закусок к холодной водке. И их также можно добавлять к вышеупомянутым картошкам, яичницам и грибам. Я вот периодически себе готовлю мамалыгу и банош и сверху добавляю тертую брынзу, жареные лук и шкварки- это просто космос, а не еда. Лично мне дико отрадно осознавать, что там, в глубине холодильника имеется небольшая баночка, из которой под настроение, можно смастерить простой, но такой душевный бутер.

Короче, дамы и господа, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и получить удовольствие.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм

Засим прощаюсь. Добра и позитива, Ваш Бра.

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

Смалец для души можно, шкварки, копченые, смальца, добавлять, огонь, готовить, банку, более, смальцем, использовать, хранения, прожилками, достаточно, добавляю, перец, отжать, чеснок, красный, крупной

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]