Вечная роза в глицерине: очень красивый декор своими руками
---
Стабилизация цветов — настоящее искусство, в котором есть огромное поле для экспериментов и творчества. Попробуйте законсервировать любимые розы, цветы, подаренные в особую дату, на долгий срок или даже навсегда! Эта красота останется с вами и будет напоминать о чудесном событии. Следуйте некоторым нюансам, чтобы законсервировать розу в глицерине.
Важно подобрать розу нужного размера. Легче всего работать с маленькими розочками. Отрежьте и уберите листья и чашелистики, оставьте только бутон и немного стебля. В пластиковом контейнере смешайте 2 части воды и 1 часть глицерина (можно поэкспериментировать с пропорциями, или взять чистый глицерин). В эту смесь также можно добавить пару капель пищевого красителя соответствующего цвета, чтобы розочка не теряла цвет. Погрузить полностью бутон в раствор, закрыть крышкой и оставить на 2 недели. В течение этого времени стебель постепенно подрезать, пока не останется «пенек». Принцип действия раствора прост: в течение двух недель розочка заменяет цветочный сок внутри на глицерин, который и стабилизирует её.
Роза, законсервированная таким образом, живет довольно долго — от 3 до 5 лет. Чтобы продлить её жизнь на еще более длительный срок, можно залить в какую-либо форму с эпоксидной смолой, например.
Подробнее о том, как сохранить розу в глицерине, смотрите в видео ниже:
Важно подобрать розу нужного размера. Легче всего работать с маленькими розочками. Отрежьте и уберите листья и чашелистики, оставьте только бутон и немного стебля. В пластиковом контейнере смешайте 2 части воды и 1 часть глицерина (можно поэкспериментировать с пропорциями, или взять чистый глицерин). В эту смесь также можно добавить пару капель пищевого красителя соответствующего цвета, чтобы розочка не теряла цвет. Погрузить полностью бутон в раствор, закрыть крышкой и оставить на 2 недели. В течение этого времени стебель постепенно подрезать, пока не останется «пенек». Принцип действия раствора прост: в течение двух недель розочка заменяет цветочный сок внутри на глицерин, который и стабилизирует её.
Роза, законсервированная таким образом, живет довольно долго — от 3 до 5 лет. Чтобы продлить её жизнь на еще более длительный срок, можно залить в какую-либо форму с эпоксидной смолой, например.
Подробнее о том, как сохранить розу в глицерине, смотрите в видео ниже:
Источник: sdelaisam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]