Засоленное сало по-одесски
11.10.2020 17 570 0 +455 tomos123

Засоленное сало по-одесски

---
+455
В закладки
Засоленное сало по-одесски кусок, специями, поодесски —, несколько, чесночным, этого, специи, перец, емкость, своим, высушите, После, куски, присыпьте, суток, холодильник, любимыми, промойте, приезжает, отправьте

Раз в год к нам приезжает тетя из Одессы и забивает нашу морозилку своим особенным салом. Честно говоря, сало в моей семье не любит никто, но от этого продукта не сможет отказаться даже волевой человек. Сало по-одесски — это отдельный вид искусства.

Мы угощали соседей и друзей, и все как один просили рецепт. Но тетя не спешила его рассказывать до поры до времени, говорила, что засолка сала по-одесски — это целая наука. Но недавно что-то изменилось, она со своим особым акцентом сказала: «Почему нет, если да?» Делюсь и с вами!

Засоленное сало по-одесски кусок, специями, поодесски —, несколько, чесночным, этого, специи, перец, емкость, своим, высушите, После, куски, присыпьте, суток, холодильник, любимыми, промойте, приезжает, отправьте

Ингредиенты

Сало

3 кг

Черный перец (молотый)

15 г

Соль

30 г

Лавровый лист

5 г

Чесночный порошок

3 ст. л.

Приправа для мяса

3 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите шкурку сала и нарежьте его на порции около 4 см толщиной.Засоленное сало по-одесски кусок, специями, поодесски —, несколько, чесночным, этого, специи, перец, емкость, своим, высушите, После, куски, присыпьте, суток, холодильник, любимыми, промойте, приезжает, отправьте
  2. Смешайте соль, перец, измельченный лавровый лист. Обваляйте каждый кусок в этой смеси.
  3. Каждый кусок сала сложите в глубокую емкость шкуркой вниз. Распределите равномерно оставшиеся специи.Засоленное сало по-одесски кусок, специями, поодесски —, несколько, чесночным, этого, специи, перец, емкость, своим, высушите, После, куски, присыпьте, суток, холодильник, любимыми, промойте, приезжает, отправьте
  4. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4 суток. После этого промойте и высушите куски, присыпьте любимыми специями и чесночным порошком.Засоленное сало по-одесски кусок, специями, поодесски —, несколько, чесночным, этого, специи, перец, емкость, своим, высушите, После, куски, присыпьте, суток, холодильник, любимыми, промойте, приезжает, отправьте
  5. Каждый кусок оберните пергаментом и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
Можете смешивать специи для сала по-одесски, но мы иногда делаем несколько порций отдельно с чесночным порошком и несколько со специями. Получается невероятно вкусно. Кстати, специи выбирайте свои любимые. Мы, например, используем ассорти для шашлыка.

Засоленное сало по-одесски кусок, специями, поодесски —, несколько, чесночным, этого, специи, перец, емкость, своим, высушите, После, куски, присыпьте, суток, холодильник, любимыми, промойте, приезжает, отправьте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]