Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
---
Салат «Берлинский» — это простая, быстрая и вкусная закуска. Обычно я готовлю его, если очень устала после работы или у меня мало времени — идеальный вариант. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, риса или макарон.
Я поделюсь классическим рецептом салата «Берлинский», но существует и множество его вариаций. Например, вкус зависит от того, насколько пряную ветчину вы взяли. Вместо свежего огурца можно использовать малосольный или маринованный, а вместо куриных яиц — перепелиные. Если возьмете острую горчицу, салатик будет пикантнее.
Ингредиенты
Ветчина
140 г
Огурцы
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Твердый сыр
50 г
Сметана
30 мл
Горчица
5 мл
Картофель
2 шт.
Соль
2 щеп.
Укроп
по вкусу
Приготовление
- Нарежьте ветчину кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец.
- Отварите картофель и яйца, очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки вместе с картофелем нарежьте кубиками и отправьте в салат.
- Теперь приготовим заправку. Разомните желтки, добавьте к ним горчицу, сметану и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
- Заправьте салат соусом, добавьте натертый на терке сыр, посолите и перемешайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]