Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус
11.10.2020 8 309 0 +316 tomos123

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус

---
+316
В закладки
Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложить

Осень вступила в свои законные права, а это означает, что пришло время квасить капусту. Какой она будет на этот раз - всё зависит от вас, ведь у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Ну а мы в свою очередь подготовили несколько оригинальных вариантов сочной и хрустящей квашеной капусточки.

По-грузински

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьКвашеная капуста по-грузински.

Капуста по-грузински – то блюдо, которое станет украшением любого, даже праздничного стола. Сочная и яркая в прямом смысле этого слова, она радует своим непревзойдённым сладко-пикантным вкусом и приятным хрустом.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 2-2,5 кг;
• Свекла среднего размера - 2 шт;
• Морковь среднего размера - 2 шт;
• Чеснок крупный - 1 шт;
• Перец острый - 1 стручок;
• Перец чёрный - 6-8 горошин.

Рассол:

• Вода - 1-1,5 литра;
• Сахар - 0,5 чашки;
• Соль - 4 ч.л;
• Уксус столовый - 0,5-1 чашка.

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьСочная, яркая и невероятно хрустящая квашеная капуста по-грузински.

Способ приготовления:

• Морковку и свеклу тщательно вымыть;
• Очистить и нарезать соломкой среднего размера;
• Капусту вымыть;
• Удалить при необходимости верхние листья;
• Кочан разрезать на четыре части;
• Удалить кочерыжку;
• А саму капусту нарезать крупными пластами;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нашинковать;
• Острый перец вымыть;
• И очень мелко нарезать;
• Все овощи переложить в глубокую миску;
• Добавить перец горошком;
• Тщательно перемешать и переложить в трёхлитровую бутыль;
• В кастрюле смешать воду с сахаром и солью;
• Перемешать и отправить на огонь;
• Довести до кипения;
• Влить уксус и слегка перемешать;
• Получившимся рассолом залить капусту;
• Накрыть плотной капроновой крышкой;
• Оставить на 14-16 часов;
• Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.

С яблоками

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьХрустящая квашеная капуста.

Рецепт квашеной капусты с яблоками однозначно порадует вас своим нежным ненавязчивым вкусом. К тому же, такую капусту запросто можно подавать с любым гарниром, а также использовать в качестве начинки для пирогов, супов, рагу и многих других блюд.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 2-2,5 кг;
• Яблоки среднего размера (лучше зелёные) - 4 шт;
• Морковь среднего размера - 2 шт;
• Соль - 4 ст.л;
• Сахар - 4 ст.л;
• Лист лавровый - 5-6 шт;
• Перец чёрный - 8-10 горошинок;
• Перец душистый - 5-6 горошинок.

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьДомашняя квашеная капуста с яблоками.

Способ приготовления:

• Все овощи вымыть;
• Морковь очистить и натереть на очень крупную тёрку;
• Капусту нашинковать или натереть на специальную тёрку;
• Яблоки вымыть;
• Разрезать на части;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать тонкими ломтиками;
• Всё переложить в глубокую миску;
• Соль смешать с сахаром и добавить к овощам;
• Тщательно перемешать, чтобы капуста дала сок;
• Затем добавить перцы горошком и лавровый лист;
• Вновь всё перемешать;
• Переложить в трёхлитровую бутыль, плотно трамбуя и придавливая слой за слоем, чтобы капуста давала сок;
Важно! не трамбуйте капусту под самый верх, оставьте примерно 4-5 сантиметра свободного пространства.
• Бутыль переставить в миску;
• Для гнёта поставить стакана с водой;
• Оставить капусту на 6-7 дней в тёплом месте;
• Ежедневно и несколько раз на день протыкать капусту деревянной шпажкой аж до самого дня;
• Через 6-7 дней капуста будет готова;
• Хранить в холодильнике.

Со сливами

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьКвашеная капуста.

А вот ещё один оригинальный рецепт квашеной капусты со свежими сливами. Как вам такая идея? Звучит весьма вкусно и интригующе, неправда ли? Пришло время попробовать приготовить и, разумеется, продегустировать.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 2-2,5 кг;
• Сливы свежие - 0,5 кг;
• Соль - 1-1,5 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Вода - 0,5 л.

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьВкусная домашняя квашеная капуста.

Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Разрезать на несколько частей и мелко нашинковать;
• Сливы вымыть;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать дольками;
• Переложить слоями в трёхлитровый бутыль;
• Воду смешать с солью и сахаром;
• Поставить на огонь и довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• И залить капусту;
• Выдержать капусту при комнатной температуре не менее суток;
• Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник;
• Через 2-3 дня можно подавать к столу.

Со сладким перцем

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьКвашеная капуста со сладким перцем.

Рецепт квашеной капусты со сладким перцем разнообразит привычное блюдо своим ярким и насыщенным, по-осеннему сочным вкусом.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 2-2,5 кг;
• Перец сладкий - 0,5 кг;
• Морковка среднего размера - 2 шт;
• Соль - 1-1,5 ст.л;
• Перец чёрный - 5-6 горошин.

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьВкусняшка-хрустяшка.

Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Разрезать на части и нашинковать или натереть на специальной тёрке;
• Морковь вымыть;
• Очистить и натереть на крупной тёрке;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и сердцевину;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Всё смешать в миске;
• Добавить соль и перец горошком;
• Перемешать;
• И переложить в трёхлитровую бутыль;
• Бутыль накрыть марлей и оставить в тёплом месте не менее 4-5 дней;
• После отправить в холодильник на сутки и можно подавать к столу.

С изюмом

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьКвашеная капуста с изюмом.

И ещё один оригинальный рецепт квашеной капусты, а именно – с изюмом. Столь необычное сочетание ингредиентов в конечном итоге порадует вас потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 1 кг;
• Морковка среднего размера - 2 шт;
• Изюм - 0,5 стакана;
• Соль - 1 ст.л;
• Перец чёрный - 5-6 горошин.

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложитьКвашеная домашняя капуста.

Способ приготовления:

• Овощи вымыть;
• С капусты при необходимости снять верхние листы;
• Кочан разрезать на несколько частей и мелко нашинковать;
• Морковь очистить;
• И натереть на средней тёрке;
• Переложить всё в глубокую миску;
• Посыпать солью, добавить перец и изюм;
• Хорошенько перемешать;
• Переложить в двухлитровую банку;
• Поставить стакан с водой для гнёта;
• Оставить капусту в тёплом месте на 3-4 дня;
• После убрать на сутки в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Как приготовить квашеную капусту , чтобы слюнки потекли: 5 рецептов на разный вкус капусту, вымыть, капуста, Перец, размера, среднего, нарезать, нашинковать, капусты, перемешать, натереть, квашеной, Капуста, белокочанная, приготовления•, Морковь, Удалить, подавать, мелко, переложить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]