Яблочный пирог: подборка из 5 рецептов
---
Друзья, в этой публикации от меня мало слов — много дела: ловите шикарную подборку. Яблочный пирог: 5 рецептов. Поделитесь, что уже готовили?
Подборка вышла очень разносторонней: тут у меня и тривиальная, но такая волшебная шарлотка, элегантный француз Тарт Татен, нежнейший праздничный пирог, а также супер-яблочный и диетический.
Ниже я оставлю только список ингредиентов для удобства. Процесс — на видео. Все-таки рецептов аж 5…
Яблочный пирог: 5 рецептов (видео)
Список ингредиентов к рецептам
Перевернутый пирог Tart Tatin
Тесто
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г ледяной воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 4 сладких яблока
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яблока сладких сортов
- 3 яйца комнатной температуры
- 100 г сахара
- 160 г муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 2 горсти грецких орехов (50 г)
- мед для подачи
Тесто
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 5-6 кислых яблок
- 100 г сахара
- корица по вкусу и по желанию
- немного лимонного сока
- 3 белка
- 120 г мелкого сахара
- 1 уп. теста фило
- 50 г слив. масла для смазывания теста
- 1 кг яблок
- сок 0,5 лимона
- 50 г сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 150 г ряженки
- 75 г муки
- 2 яйца
- 80 г кокосовой муки
- 80 г творога
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- молоко – сколько тесто «возьмет»
- 2 крупных сладких яблока
- 150 г сметаны 15-20%
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки рисовой муки или крахмала
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]