Сливочно-помидорная намазка на хлеб
---
Просто соедините помидоры со сливочным маслом и у вас будет универсальный продукт, который вы сможете хранить несколько месяцев. Его можно намазывать на хлеб и другие мучные изделия, добавлять его в еду как простое сливочное масло и даже жарить на нём. Намазка придаст фантастический аромат и привкус томатов!
Выход: 450-500 г
Ингредиенты:
350 г помидоров черри
1 ст. л. свежего тимьяна
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
225 г сливочного масла комнатной температуры
Включите духовку на 180 градусов. Выложите помидоры на противень и запекайте 6-8 минут. После этого дайте помидорам остыть до комнатной температуры.
Измельчите запечённые помидоры, тимьян, соль и перец в кухонном комбайне или блендере до состояния мелкой нарезки. Нарежьте масло кубиками и добавьте в кухонный комбайн. Взбейте всё до получения однородной массы.
Намазку можно использовать сразу же или поместить в холодильник на пару часов, чтобы она немного затвердела.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]