Шоколадно-лимонные мадленки
---
Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
70 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель теста
2 г
Сахар ванильный
90 г
Сливочное масло
100 г
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 1)
Мука пшеничная
70 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель теста
2 г
Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30
Муку, какао, разрыхлитель просеять.
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 2)
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
90 г
Яйца взбить с сахаром.
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 3)
Цедра лимона
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Добавить размягченное сливочное масло, цедру.
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 4)
Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.
Шоколадно-лимонные мадленки (этап 5)
Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]