Картофельный салат с красным луком
---
Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат превращается из легкой закуски в полноценное вкусное блюдо, которое зачастую можно подавать и в горячем и в холодном виде. В этом салате нейтральный вкус картофеля дополняется более яркими по вкусу продуктами, которые уравновешиваются и объединяются мягкой заправкой.
Вам понадобится
Ингредиенты
Бекон (сырокопченый)
80 г
Картофель
800 г
Лаймы
½ шт.
Лук красный
½ шт.
Маринованные огурцы
4 шт.
Горчица баварская
1 ч.л.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Петрушка
20 г
Соль
½ ч.л.
Картофельный салат с красным луком (этап 1)
Картофель
800 г
Картофель сварите в мундире до готовности. Лучше всего брать не слишком крахмалистые сорта, чтобы они держали форму и не разваливались.
Картофельный салат с красным луком (этап 2)
Бекон (сырокопченый)
80 г
Бекон нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.
Картофельный салат с красным луком (этап 3)
Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Картофельный салат с красным луком (этап 4)
Готовый картофель очистите, пока он горячий и нарежьте кубиками по 2-3 см.
Картофельный салат с красным луком (этап 5)
Лук красный
½ шт.
Сладкий красный лук тонко нарежьте на четвертинки колец.
Картофельный салат с красным луком (этап 6)
Лаймы
½ шт.
Горчица баварская
1 ч.л.
Соль
½ ч.л.
Для заправки выжмите сок половины лайма, добавьте ложку сладкой горчицы и соль.
Картофельный салат с красным луком (этап 7)
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Добавьте оливковое масло холодного отжима Iberica Extra Virgin и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса.
Картофельный салат с красным луком (этап 8)
Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, стараясь не повредить куски картофеля.
Картофельный салат с красным луком (этап 9)
Маринованные огурцы
4 шт.
Положите в салат жареный бекон и нарезанные ломтиками огурцы.
Картофельный салат с красным луком (этап 10)
Петрушка
20 г
В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (только листья).
Картофельный салат с красным луком (этап 11)
Еще раз перемешайте. Салат можно есть в горячем или холодном виде.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]