Фаршированные яйца в духовке
---
Ни один мой праздник не обходится без оригинальных закусок. Я и раньше начиняла яйца разными продуктами. Но подавала их в холодном виде, без какой-либо термической обработки. А в этот раз решила запечь фаршированные яйца в духовке. Получилось очень даже вкусно.
Для начинки я взяла копченый бекон, но его спокойно можно заменить на хорошую колбасу. Немного сыра (куда же без него), горчица для пикантности и ложка сметаны прекрасно дополнили мясо. Яйца с приятным запахом копченостей разлетелись с тарелки мгновенно. А это лучший комплимент рецепту. Значит буду готовить еще!
Ингредиенты
Яйцо
6 шт.
Бекон
80–100 г
Твердый сыр
80 г
Горчица
0,5 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
- Отварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки.
- Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
- Смешайте желтки, бекон, тертый сыр, горчицу, сметану и соль.
- Нафаршируйте белки полученной начинкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яйца 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]