Вареный хлеб
08.10.2020 17 615 0 +566 tomos123

Вареный хлеб

---
+566
В закладки
Вареный хлеб тесто, булочки, выложите, противень, Накройте, пленкой, только, заготовки, маком, пергаментом, каждой, теплое, опустите, будущие, растворите, шарикЗастелите, кипения, минутДоведите, оставьте, Порций

Порций: 8

Каждая хозяйка, выпекающая хлеб дома, знает, что он ну никак не сравнится с магазинным. Домашняя выпечка не только очень вкусная, но и безумно ароматная. Дома сразу становится уютнее. А вы когда-нибудь пробовали приготовить вареный хлеб? Я вот недавно попробовала, теперь делаю только так!

Теперь у меня каждый день свежие и натуральные булочки, как простые круглые, так и продолговатые для домашних хот-догов. Хлеб из вареного теста получается с аппетитной золотистой корочкой. Сверху посыпаю маком или кунжутом. Рекомендую!

Вареный хлеб тесто, булочки, выложите, противень, Накройте, пленкой, только, заготовки, маком, пергаментом, каждой, теплое, опустите, будущие, растворите, шарикЗастелите, кипения, минутДоведите, оставьте, Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука

380 г

Молоко

125 мл

Соль

0,5 ч. л.

Сахар

0,5 ч. л.

Сливочное масло

10 г

Дрожжи

2 г

Сода

1 ч. л.

Мак

по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте теплое молоко, сливочное масло, полстакана теплой воды, сахар и соль. Добавьте дрожжи и перемешайте.Вареный хлеб тесто, булочки, выложите, противень, Накройте, пленкой, только, заготовки, маком, пергаментом, каждой, теплое, опустите, будущие, растворите, шарикЗастелите, кипения, минутДоведите, оставьте, Порций
  2. Просейте муку и замесите тесто до однородности и гладкости.
  3. Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут.Вареный хлеб тесто, булочки, выложите, противень, Накройте, пленкой, только, заготовки, маком, пергаментом, каждой, теплое, опустите, будущие, растворите, шарикЗастелите, кипения, минутДоведите, оставьте, Порций
  4. Скатайте тесто в жгут и разделите на 5 частей. Из каждой части сформируйте шарик.Вареный хлеб тесто, булочки, выложите, противень, Накройте, пленкой, только, заготовки, маком, пергаментом, каждой, теплое, опустите, будущие, растворите, шарикЗастелите, кипения, минутДоведите, оставьте, Порций
  5. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте на 10 минут.Вареный хлеб тесто, булочки, выложите, противень, Накройте, пленкой, только, заготовки, маком, пергаментом, каждой, теплое, опустите, будущие, растворите, шарикЗастелите, кипения, минутДоведите, оставьте, Порций
  6. Доведите до кипения 2 л воды, растворите в ней соду и опустите туда будущие булочки. Варите около 20 секунд.Вареный хлеб тесто, булочки, выложите, противень, Накройте, пленкой, только, заготовки, маком, пергаментом, каждой, теплое, опустите, будущие, растворите, шарикЗастелите, кипения, минутДоведите, оставьте, Порций
  7. Снова выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. На каждой булочке сделайте небольшие надрезы. Посыпьте их маком и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.Вареный хлеб тесто, булочки, выложите, противень, Накройте, пленкой, только, заготовки, маком, пергаментом, каждой, теплое, опустите, будущие, растворите, шарикЗастелите, кипения, минутДоведите, оставьте, Порций
Можете делать домашний хлеб с разными добавками: орехами, семечками, специями, отрубями. Получается невероятно вкусно! Такие булочки подойдут и к супу, и для бутерброда, и в качестве гостинца. А вы выпекаете домашний хлеб?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]