Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца
08.10.2020 17 043 0 +518 tomos123

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца

---
+518
В закладки
Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца перец, минут, масло, приготовления1, перца, болгарский, перцем, добавьте, нарежьте, перцы, овощи, можно, болгарского, выложите, чеснок, запекайте, гсоль, болгарским, сковороде, смешайте

Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца. И еще один приятный бонус — это витамин B, с ним кожа и волосы будут сиять, а настроение держаться на высоте. Пока великий овощ свеж и невредим, готовьте с ним салаты, делайте вкусные заготовки и просто замораживайте на зиму. Помимо этого, мы предлагаем вам семь оригинальных рецептов с болгарским перцем на каждый день. В подборке вы найдете вариации семейного обеда, простой рецепт лечо и идею красочной вегетарианской закуски!

Вегетарианский бутерброд

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца перец, минут, масло, приготовления1, перца, болгарский, перцем, добавьте, нарежьте, перцы, овощи, можно, болгарского, выложите, чеснок, запекайте, гсоль, болгарским, сковороде, смешайте

Если закуски с колбасой или ветчиной уже наскучили, попробуйте оригинальные брускетты с болгарским перцем. Подавать их можно на завтрак или же готовить к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • брынза — 80 г
  • хлеб — 5 кусков
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

Поставьте перцы в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

Еще на 15 минут закройте их в целлофановом пакете, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки.

Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон.

Брынзу слегка разомните вилкой и выложите на хлеб. Следом — болгарский перец.

Посолите и поперчите бутерброды по вкусу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Веселый разноцветный бутерброд готов! По желанию украсьте его зеленью, и тогда на вашем столе будут все самые яркие краски.

Салат с настроением

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца перец, минут, масло, приготовления1, перца, болгарский, перцем, добавьте, нарежьте, перцы, овощи, можно, болгарского, выложите, чеснок, запекайте, гсоль, болгарским, сковороде, смешайте

Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца, баклажанов и красного лука.

Ингредиенты:

Основные:

  • баклажаны — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
Для маринада:

  • соевый соус — 30 мл
  • оливковое масло — 15 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
Для подачи:

  • кунжут — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
Способ приготовления:

Неочищенный баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.

Желтый и красный перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. А красный лук — кольцами.

В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.

В этой смеси замаринуйте овощи, оставьте на 1 час. Затем выложите на противень и запекайте 15 минут при 180°C.

Смешайте овощи, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.

Готовый салат можно сбрызнуть маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.

Смена декораций

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца перец, минут, масло, приготовления1, перца, болгарский, перцем, добавьте, нарежьте, перцы, овощи, можно, болгарского, выложите, чеснок, запекайте, гсоль, болгарским, сковороде, смешайте

Разнообразить меню из основных горячих блюд можно, приготовив соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Такое оригинальное блюдо восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриное филе — 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
Для маринада:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • карри — ½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка
Для соуса:

  • лимон — ½ шт.
  • тертый имбирь — ½ ч. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • кумин — 1 щепотка
Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте полосками. Залейте смесью из оливкового масла, карри и щепотки соли. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Обжарьте мясо до золотистого цвета и выложите на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте нарезанные болгарский перец, кабачок и шампиньоны.

Куриное филе добавьте к овощам. Полейте сверху соусом из сока и цедры лимона, тертого имбиря, орегано и кумина. Перемешайте и потомите все вместе на небольшом огне 5 минут. Готово!

Рисовый экспромт

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца перец, минут, масло, приготовления1, перца, болгарский, перцем, добавьте, нарежьте, перцы, овощи, можно, болгарского, выложите, чеснок, запекайте, гсоль, болгарским, сковороде, смешайте

Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • рис — 300 г
  • стручковая фасоль — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • маслины — ½ банки
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистости.

Нарезанный перец и стручковую фасоль тоже обжарьте в сковороде до готовности.

Смешайте рис с перцем, фасолью, луком и чесноком. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, приправьте специями и перемешайте.

Томите блюдо 5 минут под крышкой. В конце добавьте маслины. Приятного аппетита!

Форма и содержание

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца перец, минут, масло, приготовления1, перца, болгарский, перцем, добавьте, нарежьте, перцы, овощи, можно, болгарского, выложите, чеснок, запекайте, гсоль, болгарским, сковороде, смешайте

Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. В этом рецепте мы будем использовать свино-говяжий фарш с изюмом. Такие нарядные перцы станут украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • мясной фарш — 300 г
  • изюм — 1 горсть
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка
Способ приготовления:

Удалите семена и перегородки из крупных крепких перцев.

Горсть изюма обдайте кипятком и смешайте с мясным фаршем. Приправьте солью, черным перцем и тимьяном.

Наполните фаршем перцы. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите в форму, застеленную промасленной фольгой.

Первые 15 минут запекайте фаршированные перцы при температуре 200°C, затем уменьшите ее до 160°C и выдерживайте овощи еще 20–30 минут.

Золото в тарелке

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца перец, минут, масло, приготовления1, перца, болгарский, перцем, добавьте, нарежьте, перцы, овощи, можно, болгарского, выложите, чеснок, запекайте, гсоль, болгарским, сковороде, смешайте

Сладкий перец идеально подходит для крем-супа, тем более если подобрать для него гармоничную пару. Суп-пюре из болгарского перца и цветной капусты удачно дополнят хрустящие сухарики и веточка тимьяна.

Ингредиенты:

Основные:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цветная капуста — 400 г
  • куриный бульон — 500 мл
  • сливки —200 мл
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
Для подачи:

  • сухарики — по вкусу
Способ приготовления:

Два красных перца запекайте 20 минут в духовке при 180°C.

Дайте им остыть, очистите от кожицы и семян, тщательно пюрируйте.

Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, чеснок измельчите. Пассеруйте овощи до готовности.

Цветную капусту отварите, соедините с бульоном и овощной зажаркой. Потомите 10 минут на медленном огне.

Прогрейте сливки и растворите в них 100 г тертого сыра. Введите пюре из перца, перемешайте.

Овощи с бульоном пробейте блендером, смешайте со сливочной массой, добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте. Суп готов!

Овощная терапия

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца перец, минут, масло, приготовления1, перца, болгарский, перцем, добавьте, нарежьте, перцы, овощи, можно, болгарского, выложите, чеснок, запекайте, гсоль, болгарским, сковороде, смешайте

Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний однажды зимой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 2,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 60 г
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку спелые сочные помидоры.

Полученную массу вылейте в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар и соль.

Время от времени помешивая томаты лопаткой, доведите их до кипения.

Перцы небольшого размера очистите от хвостиков и семян, каждый разрежьте вдоль на восемь частей.

Опустите их в томатную массу и варите 30 минут, часто помешивая. В конце добавьте уксус.

Разлете лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение.

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца перец, минут, масло, приготовления1, перца, болгарский, перцем, добавьте, нарежьте, перцы, овощи, можно, болгарского, выложите, чеснок, запекайте, гсоль, болгарским, сковороде, смешайте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]