Даже после 50 некоторые неправильно пудрятся: рассказываю как пудрить лицо, чтобы кожа выглядела моложе
06.10.2020 16 760 0 +567 kritik1967

Даже после 50 некоторые неправильно пудрятся: рассказываю как пудрить лицо, чтобы кожа выглядела моложе

---
+567
В закладки
После выхода нескольких статей о пудрах, которые придают коже деликатное сияние, я заметила, что некоторые женщины ругают эти косметические средства и просто не понимают, как ими можно пользоваться. Читательницы уверены, что такие пудры только подчеркивают возрастные изменения и кожа с ними выглядит неопрятно (жирной).

Так вот под одной из статей я разговорилась с женщиной, которая покупала разные пудры с сияющими частицами в попытках найти такую, которая бы ей понравилась. Однако в конечном итоге она разочаровалась в этих пудрах.

Я ей рассказала, как правильно пользоваться такими пудрами, женщина попробовала, и после этого она даже извинилась, что критиковала мои статьи. Сказала, что столько лет пыталась приручить сияющие пудры, а оказывается все просто - главное знать, как ею правильно пользоваться.

Даже после 50 некоторые неправильно пудрятся: рассказываю как пудрить лицо, чтобы кожа выглядела моложе пудру, пудры, больше, сияние, пудра, только, деликатное, после, правильно, можно, главное, которая, лоснящуюся, выглядит, знать, предназначена, этого, блеска, приступайте, нанесения

При неправильном нанесении пудры можно получить лоснящуюся кожу, а не деликатное сияние

Во-первых, следует знать, что пудра в первую очередь предназначена для избавления кожи от жирного блеска (жирный блеск и деликатное сияние - это разные вещи). Поэтому если у вас жирная кожа, и спустя час после нанесения косметики она выглядит как "блин", то пудра с сияющими частицами вам ни к чему. Для чего вам излишний блеск?

Если же кожа нормальная или сухая, то сатиновая пудра - верный помощник для придания коже здорового молодящего сияния.

Однако чтобы не подчеркнуть возраст, пудру нужно наносить правильно, а самое главное - не переборщить с ней. Дело в том, что значительный слой пудры только еще больше иссушит кожу, сияние же получится сплошным, что только подчеркнет морщины и рельеф кожи (сплошное сияние - это и есть эффект ЖИРНОГО БЛЕСКА).

Если вы используете пудру соло, то перед ее нанесением обязательно хорошо увлажните кожу. После нанесения уходовых средств подождите, когда они впитаются. Только после этого приступайте к припудриванию.

Теперь самое главное - чем больше и тщательнее вы будете втирать пудру в кожу, тем визуально старше кожа будет казаться. Некоторые женщины пытаются пудрой затонировать кожу, но пудра не предназначена для плотного тонирования (особенно возрастной кожи).

Поэтому если у вас есть что прятать (пигментные пятна, купероз и прочие прелести), то предварительно затонируйте их либо тональным кремом, либо консилером, и только тогда приступайте к припудриванию.

Помните: чем больше вы втираете пудру, тем больше блеска получаете (и больше подчеркиваете рельеф). При чрезмерном втирании можно получить не деликатное сияние, а лоснящуюся кожу.

Для припудривания используйте мягкую кисть, которая не "вдавливает" пудру в кожу. Нанесите сначала пудру касательными (похлопывающими) движениями на все лицо, затем легкими круговыми движениями распределите по коже, а в конце поглаживанием кисти сверху вниз пригладьте "пушок" на лице.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]