Рыбные тефтели в томатном соусе. Очень вкусные!
---
Как приготовить вкусные рыбные тефтели в томатном соусе
Как же приготовить незамысловатые рыбные тефтели, чтобы они получились « прелестными»? А очень просто. В фарш добавить немного обжаренного лука с морковью, а томатный соус сделать на основе рыбного бульона. Филе рыбы идет на фарш, а из костей варится бульон. Вкусно, экономно и по-хозяйски, так сказать.
Ингредиенты
• Замороженный минтай (хек) — 1 шт. (400-450 гр.)
• Рис – 50 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Лук – 4 средних шт.
• Морковь – 2 средних шт.
• Томатная паста – 2-3 ст.л. (можно томатный сок мл. 200-250)
• Масло подсолнечное – мл. 60-70
• Соль — по вкусу
• Сахар — щепотка
• Молотый черный перец – по вкусу
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Мука – гр. 100 – 150 для панировки
Пошаговое приготовление
1. Разобрать рыбу. Отрезать плавнички, отделить мякоть от костей. Кожицу я не снимала. 2. Филе перекрутить на фарш. 3. Кости, плавнички залить холодной водой (мл. 800). Довести до кипения, снять пенку, добавить немного соли, варить мин. 25-30. По готовности процедить. 4. Рис промыть, бросить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения. Проварить 3-4 мин. и сразу откинуть крупу на дуршлаг. Промыть, дать воде стечь. Рис должен остаться полусырым. 5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 6. На разогретой сковороде с маслом обжарить лучок до появления характерного аромата 7. Добавить морковь, обжарить все вместе еще мин. 10. Овощи должны быть не пережаренными, а слегка утомленными, если так можно выразиться. 8. 3 ст.л. поджарки переложить в отдельную емкость. Эта часть остынет и пойдет в фарш. 9. К овощам на сковороде отправить томатный сок или пасту. Добавить рыбный бульон, перемешать. 10. Добавить щепотку сахара, которая подчеркнет вкус соуса. Бросить лавровый листик, довести до кипения, попробовать на вкус и снять с огня. Подливы должно быть много. Вкус — приятно кисленький. 11. В удобную миску отправить рыбный фарш, отложенную овощную поджарку, соль, специи, яйцо. Массу тщательно перемешать.
12. Сформировать тефтельки, обвалять их в муке. 13. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
14. Залить томатным соусом, тушить на умеренном огне мин. 30.
Затем дать настояться еще мин. 15.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]