Творожно-песочное печенье с яблоками
---
ОПИСАНИЕ
Самое обычное, творожное печенье, может заиграть по-новому....если приготовить его с яблочной начинкой!!! Очень выигрышная на мой взгляд, и вкусная комбинация). Печенье получается нежным и рассыпчатым по структуре, с сочной ароматной начинкой!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Для посыпки
сахарная пудра
1 ст. л.
корица молотая
½ ч. л.
сахар
1 ч. л.
Основные
творог
100 г
масло сливочное
100 г
мука
100 г
сахар ванильный
1 ½ ч. л.
яблоки
1 шт.
ШАГ 1/10
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.
ШАГ 2/10
Добавить творог, ванильный сахар...
ШАГ 3/10
И замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.
ШАГ 4/10
Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.
ШАГ 5/10
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.
ШАГ 6/10
Положить на одну половинку дольки яблок. По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!
ШАГ 7/10
И накрыть второй половинкой, чуть прижав края.
ШАГ 8/10
Разложить печенье на противне и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
ШАГ 9/10
Дать печенью остыть и присыпать сахарной пудрой. Я половину посыпала корицей с сахаром (перед выпеканием).
ШАГ 10/10
Угощайтесь!... Приятного чаепития!..)))
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]