Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой
02.10.2020 17 590 0 +502 tomos123

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой

---
+502
В закладки
Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перецЯркая, полезная, ароматная и всегда разная – все это о тыкве. Она может стать основой закуски, супа, гарнира и даже десерта. Если вы в поиске новых идей, обязательно присмотритесь к нашим рецептам.

Чипсы

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

В поиске вкусной и полезной закуски? Приготовьте аппетитные тыквенные чипсы.

Понадобится:

  • Мякоть тыква – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1/2 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Тыкву вымойте, очистите и нарежьте максимально тонкими ломтиками (удобно сделать это с помощью овощечистки). Тыкву посолите и дополните специями. Кроме перца можно использовать любые специи, которые вам по душе. Тарелку для микроволновки смажьте чуточкой масла и выложите ломтики тыквы в один слой. Отправьте в микроволновку на 1 минуту (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени, в зависимости от мощности техники). Остудите готовые чипсы и подавайте к столу.

Легкий салат

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Этот полезный и ароматный салатик можно приготовить как на перекус, так и в качестве ужина.

Понадобится:

  • Мякоть тыквы – 150 грамм;
  • Стебель сельдерея – 150 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Яблоко – 150 грамм;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль, кориандр, перец чили – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 грамм.
Вымойте, обсушите и очистите все ингредиенты. Тыкву и морковь натрите на средней терке, яблоко и сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. Для приготовления заправки соедините масло с солью, соком лимона и специями по вкусу. Влейте заправку в салат, перемешайте и подавайте к столу.

Суп с имбирем

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Согревающий и ароматный супчик прекрасно впишется в ваше ежедневное меню.

Нам потребуется:

  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Корень имбиря – 30 грамм;
  • Цветная капуста – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Вода – 1/2 л;
  • Растительное масло – 80 грамм;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
Очистите и нарежьте средними кусочками тыкву, лук и морковь. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне минут 10. Следом выложите в кастрюлю цветную капусту, разделенную на соцветия, и нарезанный имбирь, продолжайте варить еще 7-10 минут. За пару минут до конца добавьте очищенный чеснок и специи по вкусу. Снимите суп с огня, с помощью погружного блендера доведите до однородной пюреобразной консистенции. В готовый суп добавьте растительное масло, тертый сыр и измельченную зелень.

Тыква в кляре

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Такое блюдо можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса, и как гарнир, например. Это быстрый и очень вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л. (примерно);
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
Тыкву вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Для приготовления кляра взбейте в небольшой миске воду с яйцом, мукой и солью. Доведите кляр до однородной консистенции. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек тыквы опустите в кляр, а после выложите на сковороду. Жарьте тыкву на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты с морковью

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Нежнейшие тыквенно-морковные котлетки можно предложить и взрослым, и детям.

Нам понадобится:

  • Мякоть тыквы – 250 грамм;
  • Морковь – 250 грамм;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Семена льна – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, молотый чеснок и сушеная зелень – по вкусу.
Вымойте, обсушите и очистите морковь и тыкву, натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду и тушите на среднем огне минут 25 до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу. Снимите овощи с огня и немного остудите. Добавьте муку, манную крупу, крахмал, семена льна и измельченную зелень и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавайте к столу теплыми или холодными.

Запеченный картофель с тыквой

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Полезный и вкусный гарнир, который можно подавать к любимым горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.
Вымойте, обсушите и очистите тыкву и картофель. Нарежьте средними кусочками и выложите в жаропрочную форму. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте растительное масло и перемешайте. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. После снимите фольгу и подрумяньте овощи 7-10 минут.

Мясной пирог

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Сочетание тыквы и мяса – это классика. Используйте этот тандем для начинки вкуснейшего пирога.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • Мука – 360 грамм;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мясо – 250 грамм;
  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.
Для начала займитесь тестом. В глубокой миске соедините соль, воду и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное мягкое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на столе минут на 20. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанную мякоть тыквы. Посолите, дополните любимыми специями и перемешайте. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте тонко. На противень выложите один пласт тесто и распределите ровным слоем начинку. Накройте вторым пластом, плотно залепите края. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 50-55 минут до готовности.

Пастила

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Невероятно полезный десерт для взрослых и малышей.

Понадобится:

  • Мякоть тыквы – 500 грамм;
  • Яблоко – 200 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Молотый имбирь и корица – по вкусу.
Для приготовления основы очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар, специи и немного воды. Поставьте на огонь и тушите минут 15. После добавьте очищенное и нарезанное яблоко. Продолжайте тушить еще минут 10 на медленном огне. Снимите с огня, остудите немного и с помощью погружного блендера доведите до однородной консистенции. Готовое пюре распределите ровным слоем на поддоне для сушки овощей и фруктов. Сушите пастилу при температуре 60-65 градусов до готовности (6-9 часов).

Суфле

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Если вы ищите яркий, вкусный и полезный десерт, тогда приготовьте нежнейшее тыквенное суфле.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
Тыкву вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости (10-15 минут). Слейте воду и разомните тыкву до состояния однородного пюре. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые взбейте со щепоткой соли до плотных пиков. Желтки разотрите до бела с сахаром. Соедините пюре, желтки и муку, тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавьте белки и аккуратно перемешайте. Жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом и выложите аккуратно массу, не нарушая ее воздушность. Выпекайте суфле при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Хачапури

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

Если вы любите сытную домашнюю выпечку, попробуйте приготовить вкуснейшие хачапури с тыквенной начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Мякоть тыквы – 500 грамм.
В теплый кефир всыпьте соду и перемешайте. Добавьте соль, сахар, две ложки растительного масла и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до мягкости (5-7 минут). Тыкву можно дополнить любимыми специями для аромата. Снимите тыкву с огня и остудите. Тесто разделите на 4-6 частей и каждую тонко раскатайте. Выложите в центр начинку, залепите аккуратно и плотно края. Хачапури обжарьте на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Оранжевого настроения и приятного аппетита!

Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой масло, тыквы, минут, выложите, тыкву, специи, очистите, нарежьте, перемешайте, можно, добавьте, Добавьте, среднем, Выложите, кастрюлю, сковороду, вкусу, специями, обсушите, перец

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]