Яблочный пирог в карамели
02.10.2020 11 636 0 +415 tomos123

Яблочный пирог в карамели

---
+415
В закладки
Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите

У меня в гостиной стоит огромный стеллаж с книгами. Целая полка отведена специально под кулинарную литературу. Перебирая печатные издания, я заметила старый блокнот. Это была небольшая записная книжка с рецептами, которые моя мама собирала в молодости. Мое внимание привлек яблочный пирог в карамели, выделенный красной ручкой.

В этот же день я решила его приготовить. Что вам сказать. Это лучшая выпечка с яблоками, которую я когда-либо пробовала. Мы всей семьей не могли оторваться, пока не съели всё до последней крошки. Сочная начинка пропитывает песочные коржи, а карамель придает пирогу сладости. Я добавила в сливочно-сахарную массу немного соли и получила восхитительный результат.

Ингредиенты

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

210 г

Вода

3 ст. л.

Лимонный сок

1,5 ст. л.

Яичный желток

2 шт.

Разрыхлитель

0,5 ч. л.

Сахар

300–330 г

Яблоко

6–7 шт.

Сливки

200 мл

Корица

1 ч. л.

Соль

0,5–1 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Смешайте холодную воду с лимонным соком.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
  2. Натрите 150 г замерзшего масла в просеянную муку, разотрите руками в крошку. Всыпьте разрыхлитель, 3 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Перемешайте.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
  3. Добавьте желтки и лимонную воду, замесите эластичное и слегка липкое тесто, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
  4. Очистите яблоки от кожуры и семян, порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с 30 г сливочного масла, добавьте 2–3 ст. л. сахара и корицу.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
  5. Выложите яблоки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до мягкости яблок 3–4 минуты. Затем уберите крышку и готовьте фрукты до испарения жидкости. Дайте остыть.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
  6. Разделите тесто на две части, одна из которых должна составлять 2/3 массы. Раскатайте больший кусок в круг и выложите в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
  7. Выложите начинку и накройте ее сверху вторым листом теста. Оставьте по краям бортики высотой 1 см. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
  8. За 10 минут до готовности пирога начните делать карамель. Всыпьте 200 г сахара в сотейник и растопите. Когда сахар начнет плавиться, начните его мешать, чтобы не подгорел.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
  9. Нагрейте сливки (20–30 %), но не доводите до кипения. Снимите с огня и влейте растопленный сахар. Добавьте 30 г сливочного масла и соль (по желанию). Хорошо перемешайте.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
  10. Готовый пирог сразу же нужно полить горячей карамелью. Дайте выпечке полностью остыть, чтобы верхний слой схватился.Яблочный пирог в карамели пирог, сахара, масла, карамель, чтобы, Дайте, сахар, карамелью, Всыпьте, яблоками, начните, желтки, яблоки, тесто, минут, сливочного, уберите, накройте, вторым, выложите
Пирог с яблоками и карамелью выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Песочный пирог с начинкой, покрытый солоноватой карамелью, легко может заменить праздничный торт. Поверьте, гости будут в восторге.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]