Десерт с грушами а-ля крем-брюле
01.10.2020 17 233 0 +538 tomos123

Десерт с грушами а-ля крем-брюле

---
+538
В закладки
Десерт с грушами а-ля крем-брюле выложить, сахара, кокотницы, чайной, лимонный, ваниль, груши, добавить, газовой, коричневого, можно, массу, Сырную, экстракта, ванильного, ложкой, заменить, сливками, стручка, Тушить

Год назад я обзавелась кулинарной газовой горелкой, а почти за полгода до этого в Париже попробовала настоящее крем-брюле и была просто покорена этим десертом. Но вот только теперь решилась приготовить его сама, да и то не по классическому рецепту, а более упрощенный вариант, чем-то похожий на чизкейк, но с настоящей карамельной корочкой, такой, которую очень любила пробивать чайной ложечкой Амели в одноименном фильме.

На 4 персоны:

груши — 2 шт.
маскарпоне — 250г
сахар коричневый «Мистраль» — 6 ст.л.
сливки 22% — 50 мл
ваниль — 1 стручок (ванильный экстракт- 1/2 ч.л.)
лимонный сок — 1 ч.л.

Десерт с грушами а-ля крем-брюле выложить, сахара, кокотницы, чайной, лимонный, ваниль, груши, добавить, газовой, коричневого, можно, массу, Сырную, экстракта, ванильного, ложкой, заменить, сливками, стручка, Тушить


Приготовление.

Груши очистить от кожи, вынуть сердцевину, порезать небольшими кубиками.

Десерт с грушами а-ля крем-брюле выложить, сахара, кокотницы, чайной, лимонный, ваниль, груши, добавить, газовой, коричневого, можно, массу, Сырную, экстракта, ванильного, ложкой, заменить, сливками, стручка, Тушить

На разогретую сковороду выложить груши, добавить лимонный сок и 1 ст.л. коричневого сахара. Тушить, помешивая 5-7 минут.

Десерт с грушами а-ля крем-брюле выложить, сахара, кокотницы, чайной, лимонный, ваниль, груши, добавить, газовой, коричневого, можно, массу, Сырную, экстракта, ванильного, ложкой, заменить, сливками, стручка, Тушить

Разложить груши по керамическим кокотницам.

Десерт с грушами а-ля крем-брюле выложить, сахара, кокотницы, чайной, лимонный, ваниль, груши, добавить, газовой, коричневого, можно, массу, Сырную, экстракта, ванильного, ложкой, заменить, сливками, стручка, Тушить

Маскарпоне взбить венчиком вместе со сливками и 1 ст.л. сахара, добавить ваниль 1 стручка (можно заменить чайной ложкой ванильного экстракта)
Сырную массу выложить в кокотницы поверх груш.
Поставить кокотницы в огнеупорную форму (глубокий противень) с водой и поместить его в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов С.
Десерт остудить до комнатной температуры.
Перед подачей каждую формочку посыпать сверху коричневым сахаром и расплавить его с помощью газовой горелки или, поставив под гриль на 3 минуты.

Десерт с грушами а-ля крем-брюле выложить, сахара, кокотницы, чайной, лимонный, ваниль, груши, добавить, газовой, коричневого, можно, массу, Сырную, экстракта, ванильного, ложкой, заменить, сливками, стручка, Тушить

Райское наслаждение!

Десерт с грушами а-ля крем-брюле выложить, сахара, кокотницы, чайной, лимонный, ваниль, груши, добавить, газовой, коричневого, можно, массу, Сырную, экстракта, ванильного, ложкой, заменить, сливками, стручка, Тушить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]