
Самса слоеная
---
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста и рубленного куриного мяса с луком и специями.

Ингредиенты:
Начинка:
куриное бедро без костей - 600 гр.
лук - 4 шт.
зира - 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
Тесто:
мука - 600 гр.
вода (теплая) - 350 мл.
соль - 1 ч.л. с горкой
-------------------------------------------------
сливочное масло - 70 гр. для промазки
яйцо - 1 шт. для смазки
черный тмин (седана) для посыпки

В теплую воду добавляем соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут.

Нарезаем мелко мясо куриного бедра и репчатый лук.


Добавляем соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешиваем.

Тесто разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.

Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом.

Затем на него выкладываем второй пласт.

Выравниваем края, выпуская воздух.

Смазываем его маслом.

Скрутить плотно в рулет.

Свернуть улиткой и убрать в морозилку на 15-20 минут.

После морозилки рулет необходимо нарезать на 12 равных частей.

Каждую часть поставить срезом верх, прижать рукой.


Раскатываем лепешки. Середину сильно не прижимать.

Выкладываем на них начинку. Скрепляем края и убираем на противень.


Тщательно скрепляем края, чтобы при выпекании не вышел сок.

Смазываем самсу взбитым яйцом.

Посыпаем черным тмином. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 35-40 минут.


Видеорецепт


Ингредиенты:
Начинка:
куриное бедро без костей - 600 гр.
лук - 4 шт.
зира - 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
Тесто:
мука - 600 гр.
вода (теплая) - 350 мл.
соль - 1 ч.л. с горкой
-------------------------------------------------
сливочное масло - 70 гр. для промазки
яйцо - 1 шт. для смазки
черный тмин (седана) для посыпки

В теплую воду добавляем соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут.

Нарезаем мелко мясо куриного бедра и репчатый лук.


Добавляем соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешиваем.

Тесто разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.

Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом.

Затем на него выкладываем второй пласт.

Выравниваем края, выпуская воздух.

Смазываем его маслом.

Скрутить плотно в рулет.

Свернуть улиткой и убрать в морозилку на 15-20 минут.

После морозилки рулет необходимо нарезать на 12 равных частей.

Каждую часть поставить срезом верх, прижать рукой.


Раскатываем лепешки. Середину сильно не прижимать.

Выкладываем на них начинку. Скрепляем края и убираем на противень.


Тщательно скрепляем края, чтобы при выпекании не вышел сок.

Смазываем самсу взбитым яйцом.

Посыпаем черным тмином. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 35-40 минут.


Видеорецепт

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]