Долма из лука
30.09.2020 16 793 0 +509 tomos123

Долма из лука

---
+509
В закладки
Долма из лука. Фаршированный репчатый лук, тушеный с овощами — рецепт вкусного блюда из фарша с рисом, зеленью и специями. Это очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете!

Долма из лука (фаршированный лук) перец, добавить, минуты, масло, вкусу, Добавить, черный, остывать, полуготовности, минут, долму, подачи, пережарку, сливочное, помидоры, сладкий, сахар, фарша, огонь, долмы

Долма из лука (фаршированный лук) перец, добавить, минуты, масло, вкусу, Добавить, черный, остывать, полуготовности, минут, долму, подачи, пережарку, сливочное, помидоры, сладкий, сахар, фарша, огонь, долмы

Ингредиенты:
лук крупный - 4 шт.
Начинка:
фарш (индейка) - 500 гр.
рис - 80 гр. (4 ст.л.)
лук - 1 шт.
кинза - 1 пучок
соль и черный перец по вкусу
Пережарка:
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 100 мл.
соль и сахар по вкусу
сливочное масло - 100 гр.
укроп для подачи
вода

На луковицах сделать продольный разрез до середины
Варить на среднем огне в подсоленной воде 12-15 минут. Отварить рис до полуготовности. Лук и рис оставить остывать.
В сковороде на растительном масле обжарить лук - 1-2 минуты, сладкий перец - 2-3 минуты, помидоры - 2-3 минуты. Добавить соль и сахар по вкусу. Оставить остывать.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис, отваренный до полуготовности, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
Аккуратно разделить листья лука, убрать пленки.
Во внутреннюю сторону листа лука добавить по 1 ст.л. фарша. Аккуратно сформировать и скрутить.
На дно кастрюли выложить немного пережарки. Сверху неплотно уложить долму. Затем опять пережарку, долму и пережарку. Добавить сливочное масло, накрыть тарелкой, добавить воду и соль. Вода должна слегка прикрывать верхний слой долмы.
Поставить на сильный огонь, после того, как закипит, убавить огонь на средний и варить 40-50 минут под закрытой крышкой.
При подачи посыпать укропом.

Видео, как приготовить луковую долму:

Долма из лука (фаршированный лук) перец, добавить, минуты, масло, вкусу, Добавить, черный, остывать, полуготовности, минут, долму, подачи, пережарку, сливочное, помидоры, сладкий, сахар, фарша, огонь, долмы

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]