Турки используют Азербайджан, чтобы испытать свое оружие на живых манекенах
30.09.2020 17 436 0 +460 Northauza

Турки используют Азербайджан, чтобы испытать свое оружие на живых манекенах

---
+460
В закладки
Нельзя сказать, что армяно-азербайджанский конфликт в Карабахе стал для кого-то сюрпризом. Наоборот, то, что сейчас там происходит – вполне логическая ступень в давно зреющем кризисе. Тем не менее резкое начало боевых действий несколько обескуражили мировую общественность. Еще несколько дней назад все было тихо и спокойно, а потом интернет заполнился видеозаписями с горящими танками, трупами солдат и военными сводками.
Турки используют Азербайджан, чтобы испытать свое оружие на живых манекенах

Но что стало еще большим шоком для стран-членов ООН, так это реакция Турции и в частности Реджепа Эрдогана на происходящее. Турецкий президент сразу же после начала конфликта заявил, что они готовы предоставить любую военную поддержку Азербайджану, будь то военная техника, боеприпасы, оружие или сирийские наемники. В то время, как весь цивилизованный мир призывает участников конфликта к переговорам и перемирию, Эрдоган поддерживает и умножает жестокость и кровопролитие.

В Ливии турецкий лидер уже доказал, что может долго и упорно спонсировать войну ради собственной выгоды, завозя туда тонны оружия и боеприпасов, военную технику и тысячи сирийских наемников. Теперь он пытается провернуть тот же трюк в Карабахе. Очевидно, что Турция выступает международным агрессором, а Эрдоган мнит себя османским императором.
Делается это и ради ресурсов, сейчас турки сильно нуждаются в энергетической независимости, чтобы удовлетворять все капризы и жестокие хотелки своего президента. Как можно быть османским императором, если тебе приходится закупаться газом и нефтью у других государств и, боже упаси, у Европы. Только слепой не увидит, как наглость турка возрастает с каждым днем все больше и больше.

Но как показывает практика, история таких правителей всегда уравнивала. Большие желания разбиваются о большую невозможность. Вмешательство в карабахский конфликт – лишь начало, стоит ожидать, что турки будут соваться везде, где хоть немного пахнет нефтью или военной поддержкой.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]