
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
---

Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- лук – 1 головка
- яйцо куриное – 1 шт.
- майонез – 100-150 г
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- уксус

Рецепт приготовления баклажанов по-одесски:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем так постоять.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками.

Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску. Вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Это позволит им не впитывать очень много масла, как это обычно бывает с баклажанами во время жарки.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем баклажаны в яйце.

Жарим с двух сторон до румяности.

К майонезу добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

Обжариваем все баклажаны и даем им остыть.

Затем каждый кружок смазываем майонезом с зеленью.

Сверху кладем по тонкому кружку помидора.

В конце присыпаем луком.

Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу – баклажаны по-одесски готовы!

Приятного аппетита!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]