Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
30.09.2020 15 783 0 +482 tomos123

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина

---
+482
В закладки
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 100-150 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • уксус
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Рецепт приготовления баклажанов по-одесски:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем так постоять.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску. Вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Это позволит им не впитывать очень много масла, как это обычно бывает с баклажанами во время жарки.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем баклажаны в яйце.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Жарим с двух сторон до румяности.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

К майонезу добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Обжариваем все баклажаны и даем им остыть.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Затем каждый кружок смазываем майонезом с зеленью.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Сверху кладем по тонкому кружку помидора.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

В конце присыпаем луком.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу – баклажаны по-одесски готовы!

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина баклажаны, куриное, нарезаем, много, впитывать, очень, солим, тонкими, яйцеЖарим, выкладываем, маслом, растительным, сковородку, жаркиРазогреваем, время, баклажанами, Простая, сторон, обычно, масла

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]