Праздничный салат из минтая «Раковые шейки»
---
У нашей семьи разные времена бывали: и относительного достатка, и такие, когда приходилось потуже затягивать пояса. Но даже в такие сложные периоды моя изобретательная мама накрывала для гостей превосходные праздничные столы. Одно из ее коронных блюд для таких случаев — салат из минтая.
Во времена СССР этот салат называли «Раковые шейки». Простой и дешевый минтай в нём действительно по вкусу напоминал мясо раков! Вместо минтая иногда брали хек или путассу, которая еще дешевле.
Предлагаю вспомнить это угощение и приготовить его по случаю выходного дня или прихода друзей!
Ингредиенты
Минтай
700 г
Морковь
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец (горошком)
3 шт.
Сахар
1 ч. л.
Приготовление
- Минтай разморозьте, нарежьте на куски среднего размера. Отправьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности рыбы. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком.
- Морковь отварите, остудите, очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями. Укроп измельчите, добавьте к моркови.
- Готовую рыбу остудите. Извлеките кости, а филе разомните вилкой. Добавьте рыбу в миску к остальным ингредиентам, заправьте майонезом, перемешайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]