Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию предать Абхазию и Южную Осетию
29.09.2020 18 731 0 +543 Bobbler

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию предать Абхазию и Южную Осетию

---
+543
В закладки
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию предать Абхазию и Южную Осетию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, а шнурки вам, глубокоуважаемый, не погладить?

Сегодня Столтенберг встречался с премьер-министром Грузии Георгием Гахарией. После переговоров состоялась традиционная пресс-конференция, в ходе которой натовский секретарь сделал неожиданные заявления.

Он призвал Россию отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии и вывести российские войска с их территории.

Серьезно?

Может и Калининград Германии под шумок отдать, чтобы два раза не ходить. И Карелию финам заодно?

Столтенберг считает, что Грузия готова вступить в НАТО. Реформировала армию, укрепила демократические институты, отправила военных для участия в миссии НАТО в Афганистан. В общем, Тбилиси сделало все, чтобы дружная Североатлантическая семья приняла с распростертыми объятьями. Вот только Грузия Альянсу не очень-то и нужна. А вот Черноморский регион привлекает. Поэтому и пошли разговоры о вступлении грузинского государства в НАТО. Но есть одно основательное НО!

Грузия имеет территориальные споры с Россией. Если грузинское государство вступит в Альянс, тот вынужден будет в рамках 5-ой статьи устава воевать с Россией. В НАТО на такой шаг вряд ли пойдут, нарушать правила тоже не станут, хотя все может быть. Поэтому все эти заявления о том, что Грузия готова и вот-вот вступит – обычная болтовня. НАТО демонстрирует, что может влиять на вооруженные силы Грузии.

Грузия присоединяется к НАТО с 2004 года. Скорей всего, через пару лет отпразднует двадцатилетний юбилей своих намерений.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]