Салат «Морковь по-французски»
---
Салаты с морковью — моя секретная страсть. В детстве мама заставляла меня их есть, чтобы улучшилось зрение. На удивление отвращение к этому овощу у меня не выработалось. Даже наоборот, теперь я ищу новые рецепты, в которых используют морковь. В эту неделю готовлю морковь по-французски.
Салат «Морковь по-французски» — закуска чисто овощная, супервитаминная. А как же майонез, скажете вы? Для этого блюда я готовлю домашний соус, в качестве которого уверена на все 100 %. От этого и закуска получается исключительно полезной. Убедитесь сами!
Ингредиенты
Морковь
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
120 мл
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Консервированная кукуруза
250 г
Майонез
по вкусу
Плавленый сыр
по вкусу
Приготовление
- Три морковки средних размеров очистите от кожуры и промойте. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Половину натертой моркови переместите в небольшую кастрюлю.
- Посыпьте слой моркови половиной сахара и соли. На нём разместите второй слой из натертой моркови. Приправьте остатками соли и сахара. Воду смешайте с уксусом.
- Этой жидкой смесью залейте натертую морковь. Томите ее на маленьком огне минут 15, не доводя до кипения. Морковка должна остаться хрустящей.
- Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками. Через минут 15 пересыпьте лук в моркови. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Перемешайте ингредиенты, огонь выключите. Через минут 5 процедите овощи, дайте им остыть. Пересыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте к ним кукурузу.
- Заправьте салат 1–2 ст. ложками легкого майонеза. По вкусу добавьте натертый плавленый сырок. Так закуска приобретет более нежный сливочный вкус.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]