Салат «‎Морковь по-французски»
29.09.2020 16 101 0 +581 tomos123

Салат «‎Морковь по-французски»

---
+581
В закладки
Салат «‎Морковь по-французски» моркови, закуска, минут, морковь, этого, салат, Через, овощи, ингредиенты, натертой, очистите, сахара, добавьте, процедите, пропущенный, дайте, огонь, остыть, прессПеремешайте, Пересыпьте

Салаты с морковью — моя секретная страсть. В детстве мама заставляла меня их есть, чтобы улучшилось зрение. На удивление отвращение к этому овощу у меня не выработалось. Даже наоборот, теперь я ищу новые рецепты, в которых используют морковь. В эту неделю готовлю морковь по-французски.

Салат «‎Морковь по-французски» — закуска чисто овощная, супервитаминная. А как же майонез, скажете вы? Для этого блюда я готовлю домашний соус, в качестве которого уверена на все 100 %. От этого и закуска получается исключительно полезной. Убедитесь сами!

Салат «‎Морковь по-французски» моркови, закуска, минут, морковь, этого, салат, Через, овощи, ингредиенты, натертой, очистите, сахара, добавьте, процедите, пропущенный, дайте, огонь, остыть, прессПеремешайте, Пересыпьте

Ингредиенты

Морковь

3 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Яблочный уксус

1 ст. л.

Вода

120 мл

Сахар

1,5 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Консервированная кукуруза

250 г

Майонез

по вкусу

Плавленый сыр

по вкусу

Приготовление

  1. Три морковки средних размеров очистите от кожуры и промойте. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Половину натертой моркови переместите в небольшую кастрюлю.
  2. Посыпьте слой моркови половиной сахара и соли. На нём разместите второй слой из натертой моркови. Приправьте остатками соли и сахара. Воду смешайте с уксусом.
  3. Этой жидкой смесью залейте натертую морковь. Томите ее на маленьком огне минут 15, не доводя до кипения. Морковка должна остаться хрустящей.Салат «‎Морковь по-французски» моркови, закуска, минут, морковь, этого, салат, Через, овощи, ингредиенты, натертой, очистите, сахара, добавьте, процедите, пропущенный, дайте, огонь, остыть, прессПеремешайте, Пересыпьте
  4. Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками. Через минут 15 пересыпьте лук в моркови. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Перемешайте ингредиенты, огонь выключите. Через минут 5 процедите овощи, дайте им остыть. Пересыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте к ним кукурузу.
  6. Заправьте салат 1–2 ст. ложками легкого майонеза. По вкусу добавьте натертый плавленый сырок. Так закуска приобретет более нежный сливочный вкус.Салат «‎Морковь по-французски» моркови, закуска, минут, морковь, этого, салат, Через, овощи, ингредиенты, натертой, очистите, сахара, добавьте, процедите, пропущенный, дайте, огонь, остыть, прессПеремешайте, Пересыпьте
К слову, половины упаковки плавленого сыра будет достаточно на такое количество продуктов. Прежде чем подавать морковь по-французски к столу, рекомендую оставить ее на час-полтора в холодильнике. Согласитесь, охлажденные закуски по какой-то фантастической причине всегда вкуснее теплых. Как вам салат? Ждем отзывов!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]