Домашняя паприка
29.09.2020 7 796 0 +295 tomos123

Домашняя паприка

---
+295
В закладки
Домашняя паприка перец, паприку, ароматной, порошок, Сколько, тонким, противни, Поставьте, градусов, духовку, противняРазогрейте, примерно, понадобится, количество, такое, слоем, пергаментной, разложите, бумагой, дверцу

Сколько раз покупала паприку и постоянно была разочарована. Что в магазине, что в лавке специй — безвкусный красно-коричневый порошок. И наконец-то мои поиски увенчались успехом. Из своей поездки в Грузию я привезла настоящую ароматную приправу. А вместе с ней и рецепт. Теперь домашняя паприка всегда хранится в ящике со специями.

Приготовить специю оказалось проще простого. Мне понадобился всего один ингредиент — сладкий перец. Быстро нашинковала, высушила и измельчила. Вот и весь секрет. Хранится самодельная паприка очень долго. Главное, чтобы в нее не попала влага и вредители. В плотно закрытой баночке пряность останется такой же ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Болгарский перец

2 кг

Приготовление

  1. Помойте перец, разрежьте пополам и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на терке для шинковки.Домашняя паприка перец, паприку, ароматной, порошок, Сколько, тонким, противни, Поставьте, градусов, духовку, противняРазогрейте, примерно, понадобится, количество, такое, слоем, пергаментной, разложите, бумагой, дверцу
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите перец тонким слоем. На такое количество вам понадобится примерно 3 противня.Домашняя паприка перец, паприку, ароматной, порошок, Сколько, тонким, противни, Поставьте, градусов, духовку, противняРазогрейте, примерно, понадобится, количество, такое, слоем, пергаментной, разложите, бумагой, дверцу
  3. Разогрейте духовку до 80 градусов. Поставьте в нее противни на 4 часа, оставив дверцу приоткрытой.Домашняя паприка перец, паприку, ароматной, порошок, Сколько, тонким, противни, Поставьте, градусов, духовку, противняРазогрейте, примерно, понадобится, количество, такое, слоем, пергаментной, разложите, бумагой, дверцу
  4. Сухой перец переложите в чашу блендера и измельчите до состояния порошка. Пересыпьте готовую паприку в емкость и закройте крышкой.Домашняя паприка перец, паприку, ароматной, порошок, Сколько, тонким, противни, Поставьте, градусов, духовку, противняРазогрейте, примерно, понадобится, количество, такое, слоем, пергаментной, разложите, бумагой, дверцу
Из такого количества перца получается 81 г натуральной ароматной паприки. Ее можно добавлять в овощные блюда и супы. Я иногда развожу порошок небольшим количеством воды, и натираю полученной пастой мясо. Незаменимая вещь на кухне!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]