Газированные с кислинкой, как из бочки! Два быстрых рецепта идеальных квашенных помидор
29.09.2020 7 586 0 +199 tomos123

Газированные с кислинкой, как из бочки! Два быстрых рецепта идеальных квашенных помидор

---
+199
В закладки
Квашенные помидоры — не только отличный способ сохранить летний урожай, но и гениальное решение использовать избыток урожая. Это идеальная закуска и красивое украшение осеннего и зимнего стола. К тому же, очень полезная. Квашенными помидоры становятся благодаря молочнокислому брожению, вызванного бактериями Лактобациллус. Эти молочно-кислые бактерии превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту. Они являются натуральным консервантом, который подавляет размножение и рост вредных бактерий. Благодаря этому, квашенными помидорами можно лакомиться продолжительное время.

Газированные с кислинкой, как из бочки! Два быстрых рецепта идеальных квашенных помидор помидоры, чтобы, банку, вишни, выкладываем, листья, укладываем, вкусу, ложки, рассол, укроп, горчицы, чеснок, столовых, смородины, сахар, получаются, хрена, укропа, грамм

Квашенные газированные помидоры, как из бочки

Это невероятный вкус детства! По этому рецепту помидоры получаются газированными, с приятной кислинкой. Это настоящий взрыв вкусовых эмоций. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но при желании, количество можно увеличивать или уменьшать по наличию продуктов.

Газированные с кислинкой, как из бочки! Два быстрых рецепта идеальных квашенных помидор помидоры, чтобы, банку, вишни, выкладываем, листья, укладываем, вкусу, ложки, рассол, укроп, горчицы, чеснок, столовых, смородины, сахар, получаются, хрена, укропа, грамм

Ингредиенты:

  • около 2 килограммов плотных томатов среднего размера;
  • около 2 брусочков корня хрена;
  • 1-2 зонтика укропа или несколько веточек;
  • по 2-5 листиков вишни и смородины, если есть;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 5-10 горошин душистого и черного перца;
  • по 2 столовых ложки соли и сахара;
  • 1-2 столовых ложки горчицы в зернах;
  • 2 столовых ложки сухой горчицы;
  • 2,5 литра холодной воды.
Приготовление:

Помидоры, укроп и листья моем и даем высохнуть. Корень хрена зачищаем и режем кольцами, очищаем чеснок. На дно банки выкладываем зонтики укропа или ветки, листья вишни и смородины, и затем укладываем помидоры, перекладывая колечками хрена и чесноком. Периодически трясем банку, чтобы помидоры плотнее разместились. Самые маленькие помидоры, укладываем верхним слоем. Засыпает помидоры семенами горчицы и горошками черного и душистого перца. Добавляем сахар и соль. В самом конце, заливаем банку с помидорами холодной некипяченой чистой водой и накрываем перевернутой крышкой, чтобы не оседала пыль и мошки, и жидкости было куда выделяться. Затем банку ставим в глубокую тарелку и оставляем на кухне в теплом месте на три дня.

Газированные с кислинкой, как из бочки! Два быстрых рецепта идеальных квашенных помидор помидоры, чтобы, банку, вишни, выкладываем, листья, укладываем, вкусу, ложки, рассол, укроп, горчицы, чеснок, столовых, смородины, сахар, получаются, хрена, укропа, грамм

В первые сутки банку нужно периодически трясти, чтобы полностью растворился сахар и соль. По истечении трех дней, снимаем образовавшуюся пенку и делаем пробку из сухой горчицы. Для этого просто аккуратно посыпаем горлышко горчицей, чтобы она полностью покрыла жидкость.

Квашенные помидоры в кастрюле

Это еще один рецепт квашенных помидоров. От предыдущего рецепта он отличается набором ингредиентов и тем, что для квашения используется кипяченная вода, а не сырая. Помидорчики получаются очень ароматными, с приятной кислинкой.

Газированные с кислинкой, как из бочки! Два быстрых рецепта идеальных квашенных помидор помидоры, чтобы, банку, вишни, выкладываем, листья, укладываем, вкусу, ложки, рассол, укроп, горчицы, чеснок, столовых, смородины, сахар, получаются, хрена, укропа, грамм

Ингредиенты на 1 килограмм помидор:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • по вкусу листья вишни и смородины;
  • по вкусу укроп;
  • по вкусу горошек;
  • по вкусу острый перец;
  • 2 лавровых листика.
Приготовление:

Твердые сорта помидор среднего размера хорошо моем и выкладываем на салфетку для сушки. Пока помидоры сушатся, приготовить рассол из воды, соли и сахара. Для этого сырой рассол поставить на огонь и довести до кипения, пока соль и сахар не растворяться. На дно чистой кастрюли, выкладываем укроп, лавровый лист, душистый и черный перец и чеснок. Затем протыкаем каждый помидор со стороны плодоножки и укладываем одним слоем на зелень с чесноком. Снова укладываем укроп, чеснок и перец, и так до тех пор, пока кастрюля не наполнится. Сверху выкладываем листья вишни и смородины, если есть и заливаем готовым остывшим теплым рассолом. Накрываем тарелкой и прижимаем так, чтобы рассол покрыл ее. Оставляем в теплом месте на два дня. Через это время помидоры станут малосольными. Для того, чтобы они стали квашенными, их нужно поставить в холодное место и оставить на две недели.

Газированные с кислинкой, как из бочки! Два быстрых рецепта идеальных квашенных помидор помидоры, чтобы, банку, вишни, выкладываем, листья, укладываем, вкусу, ложки, рассол, укроп, горчицы, чеснок, столовых, смородины, сахар, получаются, хрена, укропа, грамм

Газированные с кислинкой, как из бочки! Два быстрых рецепта идеальных квашенных помидор помидоры, чтобы, банку, вишни, выкладываем, листья, укладываем, вкусу, ложки, рассол, укроп, горчицы, чеснок, столовых, смородины, сахар, получаются, хрена, укропа, грамм

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]