Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»
---
Хотите приготовить вкусную выпечку с яблоками, но устали от обычной шарлотки? Не беда. Прекрасной альтернативой шарлотки станет яблочный пирог «Облака». Пирог с песочной основой, нежной яблочной начинкой, воздушным облаком из взбитых облаков и хрустящей песочной корочкой понравится всем членам семьи.
Потребуются следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.
Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.
Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.
Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.
Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.
Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик
Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.
На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.
Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.
Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.
Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!
Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:
Потребуются следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
- Желтки – 3 шт;
- Мука – 130 гр;
- Сахар – 30 г;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 90 гр;
- Разрыхлитель – ½ ч.л;
- Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
- Цедра лимона – 1 ч.л;
- Сахар – 50 гр;
- Белки – 3 шт;
- Лимонный сок – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Сахар – 50 гр.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.
Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.
Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.
Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.
Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.
Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик
Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.
На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.
Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.
Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.
Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!
Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]