Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем
26.09.2020 21 410 0 +776 tomos123

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем

---
+776
В закладки
Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

ОПИСАНИЕ

Ватрушки не совсем классические, закрытые, с творожной начинкой внутри, а не как принято снаружи. Кроме того, сдобренные вареньем. Контраст мягкого, пушистого сдобного теста с хрустящим коричным штрейзелем делает выпечку незабываемой. Тесто удивляет своими ароматными добавками: в нем и ваниль, и лимонная цедра, и ликер «Амаретто». Я полностью довольна сегодняшней выпечкой, ватрушки получились на славу! Наверное, звезды сложились:) Удачной вам выпечки!

ИНГРЕДИЕНТОВ  15 ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

500 г

соль

1 щепотка

ваниль в стручках

½ стручка

лимонная цедра

1 ст. л.

дрожжи свежие

21 г

молоко

220 мл

яйца куриные крупные

1 шт.

сахар

60 г

ликер Amaretto

2 ½ ст. л.

сливочное масло

70 г

Начинка

творог

300 г

яичные желтки

1 шт.

сахар

50 г

пудинг ванильный

20 г

соль

1 щепотка

Штрейзель

пшеничная мука

90 г

сахар

50 г

сливочное масло

40 г

корица молотая

1 щепотка

Любимое варенье

варенье

15 ч. л.

яичные желтки

1 шт.

молоко

1 ст. л.

ШАГ 1/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобится масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, размешать. В молоко вмешать яйцо, влить «Амаретто». В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, зернышки половины стручка ванили (у меня сухой порошок ванили) и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 мин. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 мин. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий вмешался полностью в тесто. В итоге получается мягкое, эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза. Я ставлю в нагретую до 25°С духовку.

ШАГ 2/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

В это время займемся начинкой. Для этого нужно смешать ингредиенты начинки и пробить погружным блендером до однородности. Поставить в холодильник до востребования. Мне начинки не хватило, поэтому в ингредиентах увеличила количество творога.

ШАГ 3/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

А также приготовить штрейзель: масло холодное соединить с мукой, сахаром и щепоткой корицы. Я предпочитаю перетереть штрейзель руками, так я могу контролировать, что свободной муки не осталось и она полностью вмешана в тесто. Поставить штрейзель в холодильник до востребования.

ШАГ 4/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

Подошедшее тесто нужно обмять. На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 15 частей. Чтобы ватрушки получить одинакового размера, можно использовать весы. Я разделила на 14 частей, а потом добавляла там, где было необходимо.

ШАГ 5/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

Каждую часть раскатать кружочком и выложить чайную ложку с горкой начинки. Собрать края в центре, слепить в шарик-кулечек, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, швом вниз и накрыть пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Понадобится 2 противня. У меня не хватило творожной начинки, и мне пришлось импровизировать: арахисовая паста и нутелла с орешками.

ШАГ 6/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

Противни оставить в теплом месте на 20 минут на отдых. Затем в каждой ватрушке сделать углубление и выложить по чайной ложке варенья. Присыпать штрейзелем. Мое любимое варенье — клубничное! Кроме варенья я использовала лимонно-яблочный курд, рецепт здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/93235-tartaletki-s-yablochn...

ШАГ 7/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

Выпекать ватрушки в заранее разогретой до 175°С духовке около 20 минут. Охладить на решетке.

ШАГ 8/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

Что хотелось бы сказать в конце? А то, что в следующий раз (а он будет обязательно!) я увеличу количество творожной начинки как минимум в полтора раза!

ШАГ 9/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

Приятного!

ШАГ 10/10

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем тесто, начинки, полностью, выложить, творожной, комбайна, штрейзель, ватрушки, масло, следующий, добавить, количество, «Амаретто», предпочитаю, влить, варенья, ванили, вымешивать, мукой, минут

Хорошего!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]