Как на самом деле обстоят дела со свалками в Петербурге: подробности
26.09.2020 24 387 0 +898 shumakova.nyusha

Как на самом деле обстоят дела со свалками в Петербурге: подробности

---
+898
В закладки
Из-за того, что проблема со некоторыми свалками до сих пор не решена, журналистам пришлось проводить собственное расследование и запускать квадрокоптер, чтобы посмотреть, как обстоят дела с «рекультивацией» полигона «Новоселки».
Как и ожидалось – мусор только прибывает с территории МПБО-2, который делает вид, что это просто компост. На самом же деле это токсичные легковоспламеняющиеся отходы, из-за которых могут начаться пожары и взрывы.
Полигон ТКО «Новоселки» закрыли ещё в 2017 году из-за жалоб жителей Выборгского района Петербурга. Люди задыхались от едкого дыма. Год спустя власти города распорядились о рекультивации сроком на 7 лет и стоимостью в 2 млрд рублей. Но, судя по всему, план не удался.
Как на самом деле обстоят дела со свалками в Петербурге: подробности

Руководители МПБО-2 давно превратили своё предприятие в воняющую кучу, а теперь ещё и соседние полигоны выводят из строя.
На активный трафик грузовиков между двумя площадками ещё в конце августа обратило внимание DeltaNews. Выяснилось, что гендиректор компании «Профистрой Северо-Запад», которая занимается рекультивацией «Новоселок», Дмитрий Солопов заключил с «МПБО-2» договор на размещение компоста. Вот только расчёт был на 14 тонн мусора, на который есть все соответствующие документы. Однако то, что в итоге завозят на свалку, не соответствует договорённостям.
Интересно, что «Новосёлки» вообще взялись что-то принимать, ведь там проблем хватает и без свалки в Янино, где похоронено 42 тысячи тонн отходов, которые не перерабатываются, а просто раскидываются по близлежащим полигонам.
Думается, что Смольному пора уже обратить внимание на то, что Петербург постепенно тонет в мусоре, а хозяевам предприятий плевать.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]