Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд
---
Вместо того, чтобы в очередной раз есть одинаковое картофельное пюре, его можно взять в качестве основы для приготовления совсем других блюд. Выкладываем пюре в форму, заливаем сливками, добавляем немного сыра и ставим в дузовку. Полчаса времени и пюре превращается в сочную картофельную запеканку. Остановимся подробнее на 5 рецептах из пюре.
Пюре с луковыми чипсами
1,5 килограмма картофеля, очищенного и нарезанного на половинки
4 очищенных зубчика чеснока
2 чашки рапсового масла
6 больших луковиц-шалот, тонко нарезанных
100 граммов сливочного масла
Соль по вкусу
В большой кастрюле, сварить картофель и чеснок. Варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким. В это время, в сковородке с толстым дном разогреть рапсовое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, сделать из него пюре по стандартному рецепту. При сервировке на тарелке, украсить пюре кольцами обжаренного лука.
Картофельная шантилья с сырной корочкой
1 килограмм картофеля, очищенного и нарезанного на половинки
1/2 чашки холодного молока
7 столовых ложек сливочного масла
Свежемолотый перец
1 чашка жирных сливок
1/2 чашки тертого сыра пармезан
Соль
Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.
Пюре из печеного картофеля с сыром и оливковым маслом
2 головки чеснока
100 граммов оливкового масла
2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки
Вода
Соль
3 чашки густых сливок
200 граммов твердого сыра
Разогреть духовку до 180. Нарезанный дольками картофель выложить на противень и запекать в течение двух часов вместе с дольками чеснока. Затем разомните картофель толкушкой, добавьте оливковое масло и тертый сыр. Блюдо можно подавать на стол.
Пюре-крем
2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки
150 граммов сливочного масла
1 чашка жирных сливок
Соль и свежемолотый белый перец
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
Отварите картофель и взбейте масло в блендере до кремообразного состояния. Затем, слейте воду с картофеля и смешайте с маслом. После этого блендером взбейте смесь до кремообразной субстанции, поочередно добавляя остальные игредиенты.
Пюре со сметаной
100 граммов сливочного масла
1 стакан молока
1/4 чашки сметаны
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите картофель на умеренном огне до готовности, около 25 минут. Затем измельчите картофель толкушкой, парралельно растопив масло в молоке. Получившейся смесью залейте молоко и замешивайте пюре, постепенно добавляя сметану.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]