Варенье с грушей и фундуком
23.09.2020 8 076 0 +230 tomos123

Варенье с грушей и фундуком

---
+230
В закладки
Варенье с грушей и фундуком варенье, груши, часов, несколько, выложим, добавим, комнатной, температуре, нужно, кипения, дадим, удалим, затем, минут, среднем, Перемешаем, коньяк, посуду, массу, молотый

Необычное пряное варенье с кусочками груши и целыми орехами фундука, предварительно вымоченными в коньяке.

Для приготовления варенье из груш с фундуком понадобится несколько часов, но ожидание того стоит, ведь в результате получается красивая и вкусная заготовка, не приторная и ароматная.

Варенье с грушей и фундуком варенье, груши, часов, несколько, выложим, добавим, комнатной, температуре, нужно, кипения, дадим, удалим, затем, минут, среднем, Перемешаем, коньяк, посуду, массу, молотый

Ингредиенты

  • Груши – 500 г
  • Фундук (очищенный) – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Коньяк – 70 мл
  • Лимон – ½ шт.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Гвоздика (бутон) – 1 шт.
  • Кардамон (молотый) – 1 щепотка
  • Орех мускатный (молотый) – 1 щепотка
Готовим грушевое варенье с фундуком и коньяком

Груши лучше взять спелые, сочные, но не мягкие. В ингредиентах указан вес уже нарезанных груш. Поэтому сначала разрежем груши пополам, удалим семенную коробочку, нарежем фрукты кубиками, а затем взвесим.

Если вы не признаете алкоголь в десертах, то коньяк замените апельсиновым соком.

Из половинки лимона выжмем сок.

Для приготовления варенья подготовим два сотейника  (кастрюли/сковороды) с толстым дном.

В подходящую посуду выложим кусочки груш, добавим лимонный сок и половину сахара. Перемешаем и оставим при комнатной температуре на несколько часов. Массу нужно периодически перемешивать, чтобы сахар растворился, а груши дали сок.

Варенье с грушей и фундуком варенье, груши, часов, несколько, выложим, добавим, комнатной, температуре, нужно, кипения, дадим, удалим, затем, минут, среднем, Перемешаем, коньяк, посуду, массу, молотый

В другую посуду выложим фундук, добавим мед, коньяк и оставшийся сахар. Все перемешаем и тоже оставим на несколько часов при комнатной температуре. Ореховую массу также нужно помешивать, пока она настаивается.

Варенье с грушей и фундуком варенье, груши, часов, несколько, выложим, добавим, комнатной, температуре, нужно, кипения, дадим, удалим, затем, минут, среднем, Перемешаем, коньяк, посуду, массу, молотый

Через несколько часов груши дали сок. Доведем их до кипения на среднем огне и проварим 5 минут, помешивая.

Варенье с грушей и фундуком варенье, груши, часов, несколько, выложим, добавим, комнатной, температуре, нужно, кипения, дадим, удалим, затем, минут, среднем, Перемешаем, коньяк, посуду, массу, молотый

Также поступим и с ореховой смесью, проварив на среднем огне 5 минут, помешивая.

Варенье с грушей и фундуком варенье, груши, часов, несколько, выложим, добавим, комнатной, температуре, нужно, кипения, дадим, удалим, затем, минут, среднем, Перемешаем, коньяк, посуду, массу, молотый

Выключим огонь под обоими составляющими варенья и в грушевую смесь добавим специи. Перемешаем и дадим остыть.

Варенье с грушей и фундуком варенье, груши, часов, несколько, выложим, добавим, комнатной, температуре, нужно, кипения, дадим, удалим, затем, минут, среднем, Перемешаем, коньяк, посуду, массу, молотый

Далее, вновь доведем груши до кипения, выложим к ним ореховую массу, перемешаем и будем варить на небольшом огне, помешивая, 15 минут.

Варенье с грушей и фундуком варенье, груши, часов, несколько, выложим, добавим, комнатной, температуре, нужно, кипения, дадим, удалим, затем, минут, среднем, Перемешаем, коньяк, посуду, массу, молотый

Затем, удалим гвоздику, а горячее варенье разложим по подготовленным банкам. Закроем банки крышками и дадим десерту остыть при комнатной температуре, а затем уберем варенье в холодильник или в другое прохладное место для хранения.

У нас получилось вкуснейшее варенье из груш. Кусочки груш стали нежными, при этом сохранили форму, а фундук, хоть и потерял свой хруст, но приобрел вкус коньяка.

Приятного аппетита!

Варенье с грушей и фундуком варенье, груши, часов, несколько, выложим, добавим, комнатной, температуре, нужно, кипения, дадим, удалим, затем, минут, среднем, Перемешаем, коньяк, посуду, массу, молотый

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]