«Фирма Флоридан» и другие поставщики питания изгаляются над воспитанниками школ и детских садов
22.09.2020 20 292 0 +481 Sergei

«Фирма Флоридан» и другие поставщики питания изгаляются над воспитанниками школ и детских садов

---
+481
В закладки
«Фирма Флоридан» и другие поставщики питания изгаляются над воспитанниками школ и детских садов

Дети Фрунзенского и Калининского района Санкт-Петербурга могут остаться голодными из-за махинаций при поставках еды в государственные образовательные учреждения. На сегодняшний день комитет по госзаказу отменил уже 22 конкурса на общую сумму в 1,8 млрд рублей. Школам и детским садам будет попросту нечем кормить воспитанников.

Как удалось выяснить журналистам, во Фрунзенском районе было сорвано 5 закупок на сумму более 512 млн рублей. В Калининском районе дела обстоят еще хуже. Там отменили конкурсы на сумму более 1,3 млрд рублей.

Участники рынка не исключают, что несостоявшихся закупок может стать в разы больше. Это в свою очередь приведет к тому, что дети останутся без еды.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) объясняют ситуацию наличием картелей на рынке. В 2018-2019 годах специалисты выявили минимум 4 сговора. Сейчас некоторые конкурсы не состоялись, так как комитет по госзаказу нашел неточности при расчетах в документации.

Ситуация в других районах не лучше. В конце этого лета, например, на махинациях попались АО «Артис-детское питание», ООО «База Мария», ООО «Лимак-Нева» и АО «Фирма Флорида». Компании заключали контракты в Выборгском и Приморском районах. Представители поставщиков питания вели скрытую переписку и договаривались, кто и какой тендер будет выигрывать. Более того, завышалась начальная максимальная цена контракта (НМЦК).

«Фирма Флоридан» и вовсе постоянно замешана в скандалах. Не так давно компанию поймали на нарушении антимонопольного законодательства. В результате суд признал незаконными заключенные контракты поставщика питания со школами и детскими садами Василеостровского района.

Одна из мамочек также сообщала, что «Фирма Флоридан» нарушает санитарно-гигиенические требования. Она зафиксировала, как в «Гимназию №11» Василеостровского района еду доставляли в странных зеленых полиэтиленовых пакетах и бидонах.

Если такие компании, как «Фирма Флоридан», продолжат работать на петербургском рынке питания, дети могут остаться без еды. Подрастающее поколение стало заложниками ситуации. Необходимо сделать все возможное, чтобы эта ситуация разрешилась в кратчайшие сроки.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]